物业员工读《你在为谁工作》有感
偶然间在书店看到一本《你在为谁工作》,这本书的书名深深吸引了我。看到书名,我不禁扪心自问:我在为谁工作?平日里忙于工作,却没有想过自己这样工作是为了什么?为了谁?
书中约翰?洛克菲勒说了这样一段话:“工作是一个施展自己能力的舞台。我们寒窗苦读来的知识、我们的应变力、我们的决断力、我们的适应力以及我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。除了工作,没有哪项活动能提供如此高度地、充实地表达自我的机会、个人使命感以及一种活着的理由。工作是我们需要用生命去做的事。”我非常赞同这段话,我想如果人人都能从内心深处认同并接受“我们在为他人工作的同时,也在为自己工作”这样一个朴素的理念,责任、忠诚、敬业将不再是空洞的口号。
自始至终,工作态度是这本书谈论的中心问题。书中提出:“我在工作”和“我要工作”是对待工作完全不同的两种态度。前者是被动地应付,“做一天和尚撞一天钟”,至于撞得响不响,那就不关我的事了。前者缺乏激情、不思进取、缺乏创新、因循守旧;而后者激情饱满、锐意进取、敢于创新、积极主动地去工作。对于这一点我深有体会,刚参加工作时,各方面都没有经验,所以很多工作都是被安排了就去做,而如今已经有30多年工龄的我,随着人生阅历的增加和对工作的理解和熟悉,能够化被动为主动,积极地对待和享受我的工作。有句话说得好“态度决定一切,态度决定成败”,我们要做的就是从“我在工作”到“我要工作”的转变。
读完这本书,我终于找到了答案。我是在为自己工作!为自己的理想、为自己的将来、为自己的家人、儿女而奋斗!作为从事物业服务行业的一员,我们要规划好自己的职业人生,找准定位;将心态回归于零,把每一次都视为一个新的开始,一段新的旅程,一扇通往成功的机会之门。切忌视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜。这样你就会体验到工作所带给你的乐趣,并在工作中实现自我价值,同样也为公司贡献了自己的力量。