雪穗从不以真面目示人,亮司则至今仍在黑暗的通风管中徘徊。
如此美貌的雪穗,如此狡猾的技法,如此狠毒的内心,这可能和她的童年有关吧。毕竟,一个人的成长与他的家庭背景和家庭环境很有关系的。可恨又可怜,她如今变成这副模样,和她的母亲,社会都分不开的。
而桐原亮司呢,一直在背后守护着自己心爱的女孩,在黑暗的通风管中徘徊无数次。他看到了父亲的丑陋,为了守护心爱的人,不惜杀掉父亲。为最爱的人,做了这么多违法的事。
以仇恨报复仇恨,那么得到的是黑暗。雪穗和桐原两个人,报复身边所有伤害自己的人。雪穗这19年只是在追逐名利,希望有一天可以站在最高处俯瞰人生,对于桐原更多的是利用和依靠。桐原虽然是行走在黑夜中,但是内心却是真挚的爱着雪穗;而雪穗看上去像在白天中行走,却拥有着黑暗的内心,利用桐原来达到物质和欲望的追求。雪穗的生活是一种假象,看上去活在阳光下,其实她一直在黑夜中挣扎,我想白夜行这三个字是写给雪穗的吧,雪穗的白天都是桐原用尽自己的力气为她照耀的。