今天我终于将这本书读完了,好厚啊!看了好长时间才看完。书中小豆豆家有一条狗,虽然我没有见过这条狗,但我想它一定长得很可爱!我也喜欢小狗,因为有些小狗毛茸茸的很可爱。小豆豆学校的校长真是个好人,小豆豆很喜欢他,只是他们一个校园一共才有50个人,好少啊!只比我们一个班的人数多些!这本书是日本人写的,有我们看不懂的时候,旁边就会标出数字(下面会有意思解释)。
这样就方便了我们更好的去阅读它!校长先生跟小豆豆相处的可真好,就像好朋友一样!校长先生说什么小豆豆就做什么。这本书让我学会了慰问的意思就是去看望别人,使他们之间的友谊更加牢固!书中的树皮真的能看出病吗?其实校长已经看出来树皮不能预测疾病,只是没说出来而已,他为有小豆豆这样心地善良的学生而感到骄傲!
我也要像小豆豆学习,做个心地善良的好孩子!