弗恩是一个善良的小姑娘,正因为弗恩的善良,才保住了小猪的生命。才有了后来的故事。
那是一个关于可爱的小猪和大蜘蛛的故事,从小猪搬到朱克曼家的谷仓里,它没有一个忠实的朋友,可有一天睡前有一个细细的声音说:“我愿意做你的朋友,明天你能看见我。”读到这里的我心情一样的期盼着,第二天我才知道威尔迫的新朋友叫夏咯,它是一只蜘蛛,没过多久谷仓传来的一个坏消息,等到圣诞节,威尔伯将要被做成薰肉火腿,这让威尔伯焦急不安。夏洛一点也不着急,他说:“没关系的,我能救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了“王牌猪”、“了不起”和“光彩照人”。威尔伯成了大新闻,人们都排着队来看它。这彻底改变了威尔伯的命运。威尔伯和夏洛还有老鼠去参加集市的大赛,夏洛又为织了“谦卑”。这再次轰动了人们,威尔伯得了“特别奖”。但这时,夏洛却要死了,它向威尔伯告别。听到这威尔迫发现了的卵袋“这里装着什么”,小猪问是你的的卵?夏洛说:我可能再也着不见我的孩子了,我已经活不到明天了,请你帮我把卵袋带回谷仓里。”汽车开走了。夏洛在一个无人知到的时候死去了。
这个故事很感人,夏洛这种牺牲自己帮助他人的精神是我们应该学习的。