《夏洛的网》这本书我买回来后,便抽出一些时间,读完了这本书,书中的蜘蛛夏洛,深深地打动了我……这本书主要讲述在朱克曼先生家的谷仓里,住着一群小动物。其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了深厚的友谊。然而,威尔伯未来的命运却是成为熏肉火腿。作为一只猪,它只能接受这命运了,好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但夏洛的生命却走到了尽头。
书中令我印象最深的就是夏洛和威尔伯之间的友情。夏洛给威尔伯的第一感觉是恐怖的,但是它很快对夏洛有了进一步了解,并发现夏洛有颗善良的心。
夏洛的一声“再见”,伴随着曾经的蛛丝随风飘散。但它已在我们心中,留下了一张网。
生命是严肃的,死亡也是。夏洛的死并不是一个悲剧,因为它的生命已经达到了圆满,夏洛的精神必将被我们一再地“深思”,所以夏洛的灵魂是永生的、不死的、长在的、永恒的、闪光的、不灭的……
《夏洛的网》是一本好书,一篇好童话。它让我懂得了友情是光,它将永远存在,不但让生命更有意义,还给你生存的勇气。如果有时间,我还会把它再读一遍,甚至第三遍、第四遍……