活了一百万次的猫读后感400字(精选
我读了《活了一百万次的猫》后感慨万千 ,忽然觉得生命如此重要,猫的生命有无数次,但是人的生命却只有一次,所以我们大家要珍惜生命,珍惜社会、老师对我们的爱,家长对我们的期望!
活了一百万次的猫,其中的虎斑猫以前有许多的人喜欢他,可是它一点也不在乎,有国王、水手、老奶奶、小女孩、小偷等,他对每个人都不喜欢。最后虎斑猫在也不是谁的猫了,他想有自己生活不再依靠任何人。有许多的猫都很喜欢他,只有白猫连看不都不看它一眼,它很生气,他经常对白猫说:"我死过一百万次呢?"白猫却只说了一句“是吗”。经过多次地寻问白猫是否可以留在身边,白猫最终被它感到答应了它,它与白猫幸福的生活了下去。时间越来越长,白猫死了,虎斑猫特别伤心,它哭了好久最后它静静的离开了,但这次它再也没有活过来。
这个故事告诉了我们傲慢的虎斑猫即使有无数次可以活的机会,可它最终选择了与白猫一起离别,他们之间有人间的真爱,为了对方可以抛弃所有,为彼此付出生命! 生命如此宝贵,做为一名学生的我被这个故事深深感动,同时启发我在平时的学习中,要发奋图强,运用学习的知识回报社会,成为社会有用的人;在校园中要尊敬老师、爱护同学;在生活中要尊重长辈等。生命只有一次我们要多做有意义的事,要珍惜周围我喜欢的和喜欢我的人!