活了一百万次的猫读后感400字(精选
在这个假期里,我读了一本书,书的名字叫《活了100万次的猫》。它是在所有书中我认为最有意义的一本,现在我就和大家分享一下我自己的感受。
书中是这样写的:从前有一只虎斑猫,它曾给国王当过猫,给魔术师当过猫,给小偷当过猫,给小女孩当过猫等……但是由于种种原因猫死过一百万次,人们也为它的死去哭过一百万次。
后来,虎斑猫不再是别人的猫了,成了一只野猫。猫头一次变成了自己的猫,猫太喜欢自己了。怎么说呢,漂亮的虎斑猫终于变成漂亮的野猫。不管是哪一只母猫,都想成为它的新娘。有的送来大鱼当礼物,可它都不理会。而是说:”我可死过一百万次呢!我不吃这一套!‘’因为猫比谁都喜欢自己。
当它看见一只美丽的百猫时,它却问:我可以待在你身边吗?白猫说:“好吧。‘’就这样它一直和白猫待在一起。还有了共同的猫宝宝。当猫看到小猫时,就再也不说”我呀,我死过一百万次……‘’了。因为它太喜欢白猫和小猫们,胜过喜欢自己。小猫渐渐长大了,一个个走掉了。“它们都成了漂亮的野猫啦。‘’这时的白猫慢慢地老了,直到有一天它死在了猫的怀里。猫抱着白猫哭了一百万次,直到猫的哭声停止了,它也一动不动的躺在了白猫的身边。
通过这个故事我明白了:”动物也需要自由,动物也是有感情的!