活了一百万次的猫读后感400字(精选
一个人活在世上,就是有意义。一只猫虽然活了一百万次,但它并不开心。有一只英俊的虎斑猫,他先是国王的猫,再是水手的猫,又是马戏团魔术师的猫,后来是孤独老太太的猫,然后是小女孩的猫······但虎斑猫并不喜欢她们,它就喜欢自己,最后和一只美丽白猫毛生在一起,虎斑猫又生了孩子,虎斑猫觉得它更喜欢和孩子们了。孩子们长大了,老了,白猫也死了。虎斑猫又在天堂和他的白猫一起生活啦!这只虎斑猫活了一百万次,但那都是别人爱他。他觉得他活了一次,那就是他和白猫生活在一起的一段日子,因为那时他才真正的自己爱过一个人,后来白猫去天上了,他也像别人对他死去一样,伤心的整日整夜的哭。
就和《一片叶子落下来》这本绘本一样,里面的主人公——一片叶子就活得十分有意义。他用自己那薄弱的力量帮助了人们,既使他那短暂的生命已经结束,那他依然为他的子子孙孙做出了贡献,也对这棵大树做出了贡献,让他们茁壮成长。这样,他也就死而无憾了。不!或许可以说他根本没有死,只不过他的一切都与哲棵树所融合了。在我们的人类当中,要属雷锋的一生最有价值的。他做好事不留名,一直无私奉献。如果我们也像雷锋那样,那我们就可以整天快快乐乐地面对生活了。让我们将生活变得充实、饱满,有意义性地生活下去吧!