稻草人的读后感400字精选
自己沉浸于这个美好的童话故事,与文中的稻草人一齐幻想。每个寓言故事讲述的种种道理都基本觉悟到了文妙之处,即使每个人都懂得的道理,但能通过文妙之处改变自己的人却寥若晨星,似凤毛鳞角般。
文中的稻草人心地善良,同情自己的主人。在童话中,他的主人——一个十分可怜的、失去丈夫的老太太,在稻草人想到稻穗丰收的季节主人的笑容时,他也在分享着主人的快乐。而就在这时候,却出现了一点小意外,有一只小蛾来到了庄稼地里,飞到了一片稻叶上,稻草人拼命地扇动手中那把破烂的扇子,想帮主人把小蛾赶走,可依旧是无济于事,只能眼睁睁地看着小蛾在稻草里产卵,心里难过极了。虽于心不忍,但自己也不能动,只能看着自己主人的稻田里被“种下邪恶的种子”……可以想象到此时此刻它内心深处的哀伤,为他自己的无能为力,也为主人的悲苦命运。
但愿我们社会上可以出现许许多多像稻草人一样的人,虽然自身力量微小,但依然心存善良,懂得感恩,深深的爱着自己的主人。我想有了这么多这样的友爱与团结,此时的力量还会小吗?