高中中国机长观后感600字
电影《中国机长》根据2018年5月14日川3U8633真实事件改编。讲述了机长刘长建执行重庆飞拉萨的任务实在万米高空,突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座驾压式的极端罕见险情。生死关头,他们临危不乱,果断应对,正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。
奇迹的出现离不开机组人员敬畏生命,敬畏职责的心。正如这句话:“请相信我们,我们受过专业的训练,有信心,有能力保证您的安全。”这看似简简单单的一句话其实是坚定有力的说出来的,让他们说出这句话之前是接受过难以言辞刻苦训练而出来的。这是我们都感觉不到的,但是这是这句话体现了他们对自己的信心以及对人民生命的敬畏心和对职责负责的心。但让我最敬佩的就是机长刘长建在风挡玻璃破裂后,机舱内低压低温缺氧的极端环境下,机长在34分钟的时间里做到了36个动作都精准无误,并且以坚定的信念和他过硬的身体素质拯救了全舱的人。
他当时心里只想着:我一定要确保大家的安全,让飞机平安落地!这种只为他人着想的高尚品格是我们应该学习的。在当飞机冲出云层那一刻,我的反应是那么的惊讶和佩服。这映衬了一句话:“英雄很简单,只要在平凡的岗位做出不平凡的工作,都是英雄”。近日,新冠病毒的局势已经有所减弱。这多亏了那些在一线工作的白衣天使们,他们为了人民,为祖国建立一个防护罩,把我们罩在安全的地带。这就是最好的例子。
是的,他们都很平凡,但他们做出了不平凡的是他们是英雄,是值得我们去敬佩,去学习的中国骄傲!