高中中国机长观后感600字
你们知道什么是奇迹吗?四川8633就是一个奇迹。
就在昨天,我们老师给我们看了一部电影——《中国机长》。这部电影是由真实事例改编的,故事讲述的是:2018年5月14日,川航8633航班从重庆飞往拉萨的途中,在9800米高空突遇驾驶舱右侧风挡玻璃破损脱落,导致座舱失压。机组成员凭借着极少仍在工作状态的仪器,艰难地进行手动驾驶。座舱释压发生时,乘务组立即执行释压处置程序,指导旅客正确使用氧气面罩。在生死关头,英雄机组的正确处置,最终在成都双流机场安全备降,确保了机上119名旅客和9名机组人员的安全,创造了世界民航史上的奇迹。
我最惊讶的不免是机长精湛的技术:凭借着手动飞行安全着陆,没有了自动驾驶,自动油门,这操作难度不知增加了几何。此外,还有全机乘务人员的团结合作,面对生命无法承受之重,他们沉着冷静,以自信的目光,温柔的话语,带给惊慌失措的人们希望。直到现在,还能响起那绝境中带着温暖的话:“请大家相信我们,我们是经过专业培训的”。因为无数次的练习,因为足够的冷静,所以我们也愿意相信。
在大灾大难面前,我们看到了一个英雄机长身上勇于担当、敢于担当的中华精神。因为责任,因为担当,他才能将自身安全置身于危险之外,靠着自己强硬的专业素质和临危不惧的意志力,带领着全体机组成员成功备降,给了全机乘客一个满意的答案,给了一百个家庭一个劫后余生的幸福和感动。
看完这部电影,让我感触颇深,在以后的学习里,遇到难题时,不能轻易放弃,要像刘长健机长一样面对困难时,临危不乱、沉着冷静。我相信只要我们有强烈的责任意识,保持一颗敬畏的心、做好身边的每一件事。如此,终将不负生活,不负自己。