高中中国机长观后感600字
“啊!”的一声,一位副机长被吸出机舱……今天,根据真人真事改编的电影——《中国机长》让我紧张的同时也几乎感动到落泪!
飞机上119名乘客从重庆飞往拉萨。他们各有各的故事:有的要去青藏高原旅游,有的要回家,有的要去工地打工却还骗老婆当酒店大厨,还有的要去拜见牺牲的战友,就连机长晚上也要庆祝女儿的生日。一开始,那祥和的画面令我感到非常开心。然而,突然间,在七八千米的高空中,飞机驾驶室风挡碎了!副机长立刻被吸到了外面,衣服被气流撕裂,眼睛受伤红肿,胳膊被割破,冻到青紫的两只手紧抓住飞机外壳……机长一只手开飞机,一只手拉着副机长……电影紧张得让我屏住了呼吸!同时,飞机颠簸得越来越厉害,一些无法控制情绪的旅客给机组增添了许多麻烦。终于,有了一线转机,第二机长奋力进入驾驶舱,帮机长、副机长戴上了氧气面罩。后舱一位昏迷的乘务员也被唤醒,一切看似就要正常返航了!我刚喘了口气,松开紧握的手。
险情却又来了!返航途中,一大片雷雨云挡住了去路!正当大家觉得快没救时,忍受着高寒、供氧不足,甚至眼睛都快睁不开、几近昏迷的机长毅然决然地冲进雷雨云分裂的缝隙中……聪明又勇敢的机长终于成功地飞临成都上空!没想到,落地时刻又遇无法反推的故障——飞机没法停下来,眼看就要冲出跑道,三位机长齐心协力拉动了手闸,让飞机停了下来!哦!终于全部安全!此时的我才感觉没像电影里的乘客那样慌张、惊恐和恶心头晕了!
这部影片让我感受到机长的机智、坚韧和谦虚负责的专业精神,哪怕成功降落,还向大家道歉!而且从机长到机组成员到地面人员,大家都非常团结、坚持不懈。这些说起来简单的事,原来做起来并不容易。我也希望自己能从生活、学习的点滴小事做起,不骄不躁,踏实认真、冷静地做好每件事!