高中中国机长观后感600字
三月十五日这一天,我们在班上看了一部电影,叫《中国机长》。
电影讲述了一个令人十分提心吊胆的事。在一次飞机航行中,飞机因气压太大而导致前档风玻璃破裂,一位副机长被猛地吸了过去,他的脸和身子都在外面,又在高达九千八百米的高度,我不禁为他担心,要是缺氧怎么办?要是被卷下飞机掉下去怎么办?旁边有位同学开玩笑说,这会比十级台风更加地凉爽。
后来因为玻璃破裂,机长室的门意外开启,导致整个机舱内出现缺氧状况,乘客们都戴上了氧气罩,大家都在大口吸氧,而那位副机长停顿了两秒后,艰难地做出了一个竖着大拇指的手势,原来,他还活着!真的是奇迹!那一刻,我异常激动。
副机长刚离开险境,他们决定先飞到离他们最近的机场,成都机场。就在我以为电影要结束时,意外却发生了。
在飞机的正前方,有一大片带闪电的积雨云,是去成都机场的必经之路,但是要进去,就等于肉被放到了绞肉机内,如果进去再出来的概率几乎为零。这时,地面指挥室已经联系不上这架名叫“3U8633”的飞机了,但雷达定位显示飞机在积雨云前绕了半个圈,就在要绕完时,奇迹发生了,积雨云分裂出了一条狭长的通道,这架飞机快速地飞过积雨云。当看到机场跑道时,我心中那块悬着的石头终于落了地。
但在我又以为要结束时,只听谁说了一句:“滑行速度那么快,恐怕停不下来!”当时,飞机的反推动器坏了,我不由得出了一身冷汗。在千钧一发之际,机长手动修好了反推动器并启动。最终飞机慢慢地停在了机场的跑道上。
这部电影让我明白了不仅技术要精湛,而且遇事要沉着冷静。我不仅要学习机长遇事不慌,临危不乱的精神,也要学习机组成员团结一致的精神。他们在我们所有人心目中都是了不起的英雄!