高中中国机长观后感600字
电影中国机长是由一个真实故事改编的,这部电影主要讲述了四川航班3u8633在飞机遭遇极端危险,机长及机组成员凭借过硬的本领使得飞机上的所有人转危为安的故事。
今天我们也怀着敬畏之心看了一遍这部经典的电影,看完之后,我的内心久久不能平静,深深的被电影里的那位机长给折服了,使我不禁对他那份坚毅努力,不畏艰险的精神佩服的五体投地,在这部电影中,我最喜欢的情节是在飞机上遭遇气颠和施压的时候,还有机长的表现。
当时飞机飞到了青藏高原,由于那边海拔非常高,飞机必须飞到九千米,机场刚打开自动驾驶模式,只听咔嚓一声,挡风玻璃裂开了,机长先是去碰了一下,然后立刻向塔台联系了情况,并要求反航,突然挡风玻璃全部碎了,这使得副局长大半个绳子立马被甩了出去,机k见状立马把副机长的手拉住,把自动模式调成手动,情况越来越危险了,一阵风吹过,人们才意识到了问题的严重性,大家开始慌乱,紧接着,机长不断调换位置,终于把腹肌长从死神的手中救了回来。
我很佩服机长的这份勇气,他一边使劲拉扯着副机长,还能一边开着飞机,相信大多数人都做不到吧,因为她答应过回家给女儿过生日,所以是女儿的信念,把给他带来了坚强和勇气,这里同样包括那些机组人员,是他们稳定乘客情绪,让乘客相信他们才有了现在的成功,要学习他们这种坚持不懈的精神,因为有他们,这种努力的精神,飞机上的100多名乘客才能安全着落,我们作为学生,应该把这份精神融入到学习和生活当中,不惧危险勇往直前。