高中中国机长观后感600字
最近,我看了《中国机长》这部电影,我觉得这部电影非常好看。
这个故事讲述了刘传建机长和他的机组人员在20__年5月14日驾驶从四川飞往拉萨的飞机,途中飞到距离地面8994米时,由于遭遇强气流,挡风玻璃突然裂开了,两名副机长看到这种情形又急又慌。这时意外发生了,一名副机长突然从裂开的玻璃中飞了出去,幸好他用双臂紧紧抱住了玻璃。这时大家都慌了,只有刘机长不慌张,依然沉着冷静地开着飞机。在这紧急关头,另一位副机长用自己的智慧,将遇险的副机长从危险中营救了出来。
这时形势越来越严重,飞机飞到几十座雪山前,又遭遇电闪雷鸣。刘机长只好准备返回四川。在途中,他发现了一条非常危险的航道,那个道路在雷雨交叉的中间。飞机在这条航道上飞行着,游客们都开始慌张了。刘机长却不慌不忙地把飞机开到这条航道上。就这样,飞机飞到了四川。眼看就要着陆了,可是因为飞机里面的载重量超重,飞机着陆的时候刹车刹不住了。这架飞机以每小时两百千米的速度向前飞驰着。刘机长他们沉着冷静,最终使这架大飞机停了下来,飞机上的所有人员都脱险了!
这部电影再现了一个真实的画面,也被称为世界民航史的奇迹!我看了这部电影,觉得中国的航空技术非常了不起!中国也有非常了不起的人!作为中国新时代的接班人,我们要继续创造奇迹!
这部电影真的非常感动人,感兴趣的人有必要去看一下这部电影,这部电影的名字叫――《中国机长》。