高中中国机长观后感600字
今天是星期一,是清明节三天小长假的最后一天。今天外面依旧下着很大的雨,但是没有清明节那天下的大。
我依旧不能出门,只能在家看电影。今天我看了《中国机长》。这部电影有着一个很美好的开头,一位爸爸答应女儿晚上回来给她过生日,一切都是那么的美好,机组人员登机前,商量着下班以后怎么放松,直到挡风玻璃就这碎了,一名副机长直接飞出飞机外,简直是太可怕了。而刘机长顶着低温和狂风,在缺氧的情况下冷静操作,把副机长给接回飞机。随后刘机长凭着他多年的经验以及精湛的技术,将飞机上一百多名乘客安全的送回了陆地,我看到了作为一名机长的不容易。
同时我也看到了空乘人员的不容易。飞机临起飞前,有一位老板仍然在打着电话,空姐微笑着上去劝他,他态度却极其的恶劣,好在最后乘务长出马,才搞定了这位老板。
看完电影后,我感到了深深的震撼,一开始我是不相信的,直到我通过互联网搜索了相关的资料,了解了事情的前因后果,这让我更佩服那位刘机长了。20__年5月14日,3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都,机组按照标准程序应急处置,在应急情况下沉着应对、妥善处置,尽到了航空从业人员的安全职责。之后机组表示保障航空安全是职责所在,丝毫没有一点骄傲。国家对此也大力表扬了9名机组人员,并公开表彰。
希望长大以后我也能做一名恪尽职守的劳动者。