中学行为规范读后感600字
在这金色的九月,怀着对中学生活的憧憬,我踏进了全椒第三中学的大门,迈出了自己迅速成长的又一步。作为中学生的我们正值青春年少,意气风发,在这个新的起点,每个人都希望展现自我的风采。为了让我们全面而健康的发展,学校要求我们认真地学习了《中学生守则》,让我们以新的行为规范要求自己。《中学生守则》可以说是我们的良师益友,是我们迈向人生路的一位优秀的导航,教会我们迈好青春的第一步!阅读《中学生守则》后,我认为作为一名中学生,首先应该有一颗爱国心。热爱祖国,自觉维护伟大祖国的尊严,在心中时时刻刻铭记——我只一名中国人!我为自己是一名中国人而感到骄傲,我们的祖____亲有着悠久的历史,在古代为四大文明古国之一,对人类文明进步起了巨大的推进作用。中国人民一向都是善良、勤劳、勇敢的,祖____亲在近代饱受列强的欺凌和践踏,但今时不同往日,现在的中国就像一头崛起的雄狮,我们这一代人要通过自己的努力,刻苦学习科学文化知识,让这条东方巨龙屹立在世界之上!
我们要怎样才能努力提高自己的科学文化水平呢?《守则》中说得好,这就需要我们努力提高自身素质,远离有害的垃圾信息,自觉地吸吮有用的文化营养,好好学习,为中华之崛起而读书!在学校要听老师的话,上课不讲话,不开小差,按时完成作业。在养成良好的学习习惯的同时,要注意选择好的学习方法,做到事半功倍。
《中学生守则》不仅教会我如何学习,更让我明白了如何做人。古人云:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。我们还要从身边的每一件小事做起,在家要孝顺父母,帮父母做些力所能及的事,应多体谅父母的不是,多检讨自己的过错。要有礼貌,看见老师要说“老师好”看见同学要说“同学好”。积极参加劳动,勤俭朴素,自己能做的事自己做。不偷懒,不迟到,不早退,值日当天早些来,不和同学比吃穿,要比就比谁第一,自己的事情自己做,培养自理生活的好习惯。
生活就是一方沃土。你播种什么,就会收获什么:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。良好的书写习惯,良好的作业习惯,良好的纪律习惯,良好的听课习惯,良好的自我学习习惯,都会奠定我们中学以后的命运。同学们,选择从现在开始,让良好的习惯成就我们的未来吧!