这个世界真有女巫吗?当我好奇地拿起《女巫》这本书时,就是带着这样的疑问,让我一口气读完后,还回味无穷呢!
故事主要讲了,有一次姥姥和小男孩去度假,在酒店里听见了女巫大王的开会,听到了她们的计划:在糖里下毒让所有小孩变成老鼠。最后她们开完会发现了小男孩,把他变成了老鼠,变成老鼠后的小男孩逃到了姥姥那里,并和姥姥偷了变鼠药,想把整个世界的女巫变成老鼠。
读完这个故事,我很震撼。我觉得我们应该像小男孩那样,永于拼搏,勇敢向前。即使变成老鼠后,他也不伤心,不放弃,令人感动。就像书中说的:“可是要记住,即使你变成一只老鼠,你也要学会勇敢地面对,而且你还有机会去消灭她们(女巫)。因为有爱和勇气,即便是变成一只小小的老鼠,也能够消灭世界上最最强大的女巫。”简简单单的话语,真是令人回味无穷,备感受益啊!
我们做任何事情都要像书中的小男孩一样,执着和坚强,而女巫就像一个个困难一样等着我们去面对,就像一句话说得好:困难像弹簧,你强它就弱,你弱他就强。
所以,同学们!当我们遇到困难时,千万不要屈服噢!一定要坚强!相信自己,一定能排除万难的!