骑木桶的女巫读后感500字(精选
一提起女巫,大家的脑海中一定都会浮现出女巫那恐怖的表情和她那些狡猾奸诈的计谋,而今天我要和大家分享一下《骑木桶的女巫》的故事。
墨丽菲儿的弟弟得了一场怪病,她的皮肤透明,身体也不断变小,最后妈妈不得不把好几个枕头压在她的身上,爸爸下定决心去找一位女巫给儿子看病。
墨丽菲儿听到后,心中好奇地想看看女巫,她偷偷走上阁楼。过了一会儿,一个骑着木桶的女巫出现在了院子里,她说话的声音又粗又哑,戴一顶碎花尖帽,鼻子尖尖的,长得并不十分丑陋。她走进弟弟的房间,看了看病情,说有办法。说完女巫打开木桶,唱起一首饱富情感的歌,不一会儿从弟弟头上跳出了好多个雪白的云虫,弟弟的脸色慢慢恢复了原状,哎呀!原来女巫真的会魔法喔!而且还特别善良。但是墨丽菲尔的爸爸妈妈却只用一条臭得令人作呕的臭咸鱼作为报酬。
女巫没说什么,这让墨丽菲儿非常惊讶。她让女巫帮她实现童年的梦想,在天空中自由飞翔,并且女巫还把云虫送回了家。这些行为感动了墨丽菲儿,她决心也要像女巫一样学习,将来成为女巫,去帮助别人。
读完这个故事,让我十分敬佩女巫的做法,她很有爱心,不求回报,乐于助人。她的高尚品格值得我们学习,让我们深深地体悟到:帮助别人,快乐自己;赠人玫瑰,手留余香。
让我们一起爱上阅读吧!因为书能让我们的童年过得更有情趣,还能让我们感悟很多做人的道理。