看到最后一页的时候突然就哭了。就像是被万千的光芒笼罩一般,柔和而宁静。
这是一本轻柔得像羽毛触碰一般,温和得像平静的湖面一般,又暖的像很久很久没有出现的阳光一般的书。用治愈这样的词,也无法形容。
也许每个人都需要一个女巫,在你的生活里,在最脆弱的时候,陪着你走过去。
她必然爱着自然界的一切。春夏秋冬,在她眼里是四季美丽变换的植物。
她必然爱着周围的一切。善与恶并没有绝对的界限,她宽容而温和,虽然有些老好人式的令人无奈。
她必然爱着你。你的所有都在她的记忆里,哪怕是一点点小事,哪怕是很久很久以前的一个约定。
她必然,是这个世界的主人。她自己构筑的世界,她为你而营建的世界,你所要生活的世界。即使在很久很久以后,你仍记得这个水晶一般透明,又柔美的世界。
她必然教会你如何走进世俗的种种,如何保护自己的内心和羽翼,如何慢慢长大慢慢强大,强大到没有人可以伤害你。
然后她笑了。即使你已经远远离开她的世界,你还是离不开她的视线,她的笑容。
然后有一天,她再也不会回来了。
可是。
可是她还是会告诉你,不要哭。
她去了女巫的世界。
留下你一个人,将她不在你身边的时候的泪水,全部,全部倾泻出来。
你想起了谁吗?