窗边的小豆豆读后感500字(精选
“宁可一日无粮,不可一日无书”,这是中国的一句古训。是啊,书是人类的精神食粮,离开了书,人们的生活将是一片空白。今天我要向大家推荐一本书,书名叫《窗边的小豆豆》,这的确是一本好书,自从我读了这本书,才真正明白了人要做善良、真诚的人。
《窗边的小豆豆》的作者是黑柳彻子,日本女作家。小豆豆是一个天真活泼、好奇心强的孩子,与我们很像的孩子。
小豆豆爱冒险的举动,常常把我逗乐。比如,有一次,小豆豆不小心把心爱的钱包给弄丢了,丢到厕所里,他把便池里的东西给全捞出来了,也没有找到心爱的钱包,可把小豆豆给气坏了。
小豆豆也很淘气、顽皮,但是小豆豆非常善良、真诚。以前的我老是干一些坏事,而且干过之后从不承认是我自己做的,那时的我是一个不真诚、顽皮的孩子,但是我读完这本书后,我突然变得很听话,很真诚。
这本书写了小豆豆对生活的热切和渴望,小豆豆是一个天真、顽皮的孩子,他从不耻笑、歧视残疾的同学,而是发现他们的长处,然后取长补短,还帮助保护他们。如果遇到受伤的小动物,会不顾一切地照顾这些小动物。
我非常喜欢《窗边的小豆豆》这本书,我从这本书中找到了自信,找到了真诚,找到了善良与乐观。现在我把这本书推荐给大家,它真是一本很好的书,我已经看了五六遍了,相信大家看过以后,一定会终身受益的。