窗边的小豆豆读后感500字(精选
我看过许多有趣的书籍,在这些书籍中,令我感受最深的就是《窗边的小豆豆》。
童年像一个五味瓶,有酸、有苦、有甜、有辣……小豆豆是一个因淘气,一年级就被退学的孩子。她来到了一个叫“巴学园”的学校,认识了小林校长。而在今后丰富多彩的日子里,小豆豆在小林校长的爱护和引导下,在别人眼中“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能喜欢的孩子。
小豆豆是一个天真、活泼、善良、机灵的孩子。她常常做一些在平常人眼中不可思议的事情,如:用剪刀剪舌头,钻铁栅栏,不停打开、关上铅笔盒……正是因为小豆豆的这些举动,所以才被送去了巴学园。在巴学园里,小林校长用他独特的教育、独特的电车教室、独特的上课方式、独特的思想,让巴学园成为一个使孩子好奇的学校,巴学园处处充满欢声笑语,更像是一个乐园。这里,每个孩子都有一颗属于自己的树,可以爬树;这里,每天都会开茶话会;这里你想上什么课就上什么课……可见,在巴学园里学习的学生是多么无忧无虑!
其中,最让我印象深的是“山的味道、海的味道”这一片段。讲的是吃午饭时,小林校长要看到每个孩子都有没有带上“山的味道、海的味道”。如果没有其中一样的话,小林校长便让后面的夫人在锅里把“山的味道”或“海的味道”给那个孩子。其实,“山的味道、海的味道”就是小林校长想要让大家营养全面。
我喜欢这本书中的巴学园和小林校长;我更喜欢这种自由自在的学校。