中国古代寓言的读后感300字精选
寒假里,我读了一本书叫《中国古代寓言》,这本书里藏着许多有趣的寓言故事。
其中,我最喜欢《八哥学舌》这个故事,故事主要讲了有一种鸟叫八哥,有人把它捉来教它说人话,八哥就学会了几句简单的话。一天,知了在树上鸣叫,八哥就问:“知了,你会说人话吗?”知了回答:“不会。”八哥又说。“你难道不感到惭愧吗?”知了再次回答:“你已失去你的声音,而我发出的是自己的声音”。
读完这个故事,我知道了一个人总是容易看到别人的缺点,而看不到自己的缺点,八哥就是看不到自己的缺点,遭到别人的讽刺与嘲笑。我们每个人都有优点和缺点,要善于发现别人的优点,正视自己的缺点。