近期来,我们班级一直传发着一本书,这本书是关于革命的着作,文中写到了许多六七十年代人物最为突出的故事。那么,我就来谈谈读完之后的心得吧。
英雄人物先不说,这个大人物家喻户晓,他为中国做了良好的奠基作用,他还亲自与着名数学家陈景润握过手呢!陈景润是最接近"哥德巴赫猜想"的人,他住在一个六平方米的小屋中,日以继夜地计算着,终于为我国的数学带来了第二春。
抗日阶段的时候,战场纷飞,狼烟四起,日本大军直奔我国各个重要地区,但是英勇善战的人物站了出来,打消了日本大军想占领中国的野心,邱少云为国牺牲于大火中,他不惜用自己的生命来换取战争的胜利。,朱德等人物也为这场血战做出了巨大的贡献。
英雄人物数不胜数,我们的幸福生活是用鲜血换来的,我们一定要加倍努力,为国献力!