你可能会很疑惑,花怎么会开错呢?
小福子是一个二十左右的姑娘,长得不难看,笑起来很甜,并且非常的善良、温柔。这样的女孩子谁不爱呢?连祥子也不例外。可是这样的女孩,过着生不如死的日子。小福子说她不怕死,但她放不下她的两个弟弟,她要等到两个弟弟都能挣上钱了再死,所以她坚持去找工作挣钱。多么坚强的女孩子啊!可是,她最终还是无法接受社会和命运的播弄,自杀了。如果她在我们这个时代,结局肯定会不同,她可以凭自己的善良和勤劳,与赢得尊严与生活。
小福子就是一朵花,开错时代的花。