初三绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》讲了马修、玛丽拉兄妹因为马修患有心脏病,便想领养一个男孩,林德太太知道以后,大惊失色,但是两兄妹仍然想要领养个男孩,最后却阴差阳错的领养了长着红头发、满脸雀斑、富有想象力安妮,安妮的语言好像有一股魔力一样,吸引着马修,最后使玛丽拉把安妮留下来。安妮就此在绿山墙居住了下来。安妮虽然想象力丰富,但是脾气却很暴躁,每当有人羞辱她的时候,她总会万分生气。不过却结识了巴里太太的女儿,巴里、黛安娜,两人成了无话不谈的好朋友。安妮上了主日学校,吉伯斯惹怒了她,两人从此结下了恩怨。安妮并且不上学了。在醉酒事件之后,巴里太太禁止黛安娜跟安妮玩,不过最后还是和好了。安妮又上了主日学校,他处处跟吉伯斯攀比,生怕吉伯斯超过他,两人又同时考入女王学院并且在一年的时间里面得到了一级教育证书,可以去雷德蒙德深造,但是,马修却因为心脏病死亡,而玛丽拉如果再做针线活的话,眼睛就会失明,安妮因此决定在附近教书,但是吉伯斯却已经准备教书了,最后,吉伯斯把教书的位置让给安妮,自己却要出好多钱,最好,他们两和解了,成为了朋友。
安妮的乐观令我十分佩服。他遇到任何事情都不会哭哭闹闹,而是勇敢的面对,而且还经常去想象某些事情,让自己不再变得胆怯,还会用自己的想象去创造某些东西,虽然有的时候很不可能的事情,但是,安妮的想象力和乐观都令我所折服。我却不像他这样。
遇到不会做的奥数题的时候,我左思右想,怎么想也想不出来的时候,我就会叫老爸帮忙,然后还会说到:“这道题太难了呀!,老爸,这道题怎么做呀,我一点儿也不会做呀!”有时候,老爸就会跟我一起想,还有的时候,老爸就会说到:“既然很难,那就明天再做吧!那个时候,我的心里面就会暗暗欢呼,如是要是安妮的话,他就会想像,自己如果做出来的话,会怎么怎么样,会得到什么夸奖,
一本好书就是一轮太阳,绿山墙安妮是我的那轮金太阳。