一年级绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》是我最近在读的一本小说,爸爸送给我时,说这是一位来自加拿大的女孩写的,还是关于少女的书,这正是我想要的。
安妮当然是这本书的女主人公。她是一个孤儿,而她的生活并没有想象的那么糟糕。相反,书中她的生活却十分有趣。最有趣也是让我印象最深的,是第二十一章《都是调味品惹的祸》。
这一章讲了安妮为了欢迎新的牧师夫妇,精心准备了丰盛的宴会食物,却错将止疼粉当做香草精加入面包中的故事。文中的安妮犯了错误却又透着真诚,虽然闯了祸但却让人觉得可爱,读到这我想了很多有关自己的事。
我也经常的做一些想引起大人注意的事情,做的时候神神秘秘,做完以后十分得意。但结果却往往和安妮一样,在做事的过程中错误百出,自己还不知道,直到爸爸妈妈告诉自己才明白过来。安妮和我一样,都是在这种看起来一错再错中逐渐的成长,长成大人,因为我们都热爱生活而又从不放弃!