《西游记》读后感400字
这个假期我读了《西游记》这本书,它是吴承恩先生的代表作,也是四大名著之一。看完纸质版的《西游记》之后算是颠覆了我很久以来对《西游记》的认知,一直以来我以为我对《西游记》已经是足够了解,毕竟从小到大从动画片到连环画,再到真人版的西游记我少说也看了六七个版本了。
但是在那之前西游记给我的印象其实就只是一个俊美心善的唐僧,活泼不符管教的孙悟空,贪婪好色的猪八戒和没什么存在感的沙和尚。但是看了原著之后我才知道我忽略了什么么。原来书中最常用的台词其实并不是“大师兄,师傅被妖精抓走了。”,“二师兄,师傅被妖精抓走了。”,这些都是经过一些影视上的加工创作后的样子。
在看这本著作的时候我才知道所有影视剧中的场景都不及吴承恩老先生所描绘的万分之一,吴老先生笔力惊人,每每路过一个仙山圣境都喜欢用诗歌的形式描写一遍,其中的意境每妙传神无法用语言来形容。每每读到其中有深意的句子时我总是忍不住多读几遍,希望能学到一些什么,以后也可以用到自己的写作中来。看完之后我只想说这本书愧被列入名著之一,非常值得阅读!