《西游记》读后感400字
《西游记》是明代作家吴承恩写的中国四大名著之一。这里的人物应有尽有,什么妖魔鬼怪,神仙,普通百姓等等。人物的性格特点也不同,妖魔鬼怪残暴冷血,神仙以慈悲为怀,而百姓朴实厚道,真诚待人。
读完书,我印象最深的还是那唐僧四人,这师徒四人不畏艰险,跋山涉水,去往西天取经,最后经历了九九八十一难,都修成了正果的故事。
读了这本书使我明白了,在学习生活中要为自己树立一个明确的目标,在为了达到目标的过程中,一定会遇到许多困难和挫折,就要像唐僧师徒一样,面对自己的目标能够坚持不懈,永不放弃,一步一个脚印,踏踏实实,不走捷径努力的去完成。面对重重困难时不退缩,而是勇敢的面对,向困难发出挑战,从而克服战胜困难,就能一点一点的缩小与目标间的距离,最后达到自己的目标。
读了《西游记》后,也让我知道了:不要因为这本书看过很多遍,就对它产生厌倦,就可以不用再此反复的读它。俗话说得好:“书读百遍,其义自见”。没错,读的次数越多,就会获得越多的知识。每次读同一本书都是不一样的,每次读它都会发现新知识,所以,我们要反复的读一本书。