《水浒传》读后感小学生作文
《水浒传》是一本非常经典的中国名著,它与《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》并称为“中国四大名著”。
这一本书讲述了以宋江为首的一百零八位梁山好汉从梁山泊聚义,到收朝廷招安,再到击败辽兵,最终却遭朝廷内部奸人谋害的英雄故事。
《水浒传》这本书中,最令我敬佩的是:武松。因为他被称为“天伤星行者”。还有他急侠好义,刚猛不屈,敢作敢当,是一个真英雄,后世还流传着关于他的故事:《武松打虎》。那时,武松告别宋江后前往清河县看望哥哥,途中一口气喝下了十八碗酒后醉倒在景阳冈上。半夜一只“大虫”出来寻食,武松赤手空拳,孤身一人打死了“大虫”他的胆量令人佩服。
当然,我也有最讨厌的人:潘金莲。因为她一心想杀了武松的大哥——武大郎,于是她决定和王婆一起下药害了武大郎。等武松得知后,拿起大刀把淫妇的头砍了。这就是好人有好报,恶人有恶报。像潘金莲和王婆这样恶毒的女人,一定会遭到报应的。
读完这本书,我了解中国古代的历史和做人的道理。