《水浒传》读后感小学生作文
《水浒传》是一本著名的小说,它讲的是宋朝的起义军——驻扎在水泊梁山上的一群好汉,行侠仗义,替天行道的故事。他们的头领叫宋江,他手下还有很多的将领,其中著名的有鲁智深,武松等人,一共是108名将领。
给我留下深刻印象的故事如武松景阳冈打虎,李逵怒杀四虎,鲁智深倒拔垂杨柳。
但是,最后他们接受了朝廷的招安,去攻打另一个起义军,然后失败了。故事最终以悲剧结尾,令我感觉非常可惜。
这本书很棒,属于四大名著之一,另外的三个名著是有《三国演义》,《红楼梦》,《西游记》。我相信,将来还会有这样的小说。