高二假如给我三天光明读后感600字精选
在这个星期我读完了《假如给我三天光明》,海伦·凯勒坚强不屈的精神深深打动了我。马克·吐温曾说:“19世纪有两个奇人,其中一个就是海伦·凯勒。”
出生19个月就变成了聋子和瞎子,连说话都困难的海伦·凯勒,当她完全失去了活着的信心。就在这时,她认识了莎莉文老师,莎莉文老师来到她的生活中,使海伦·凯勒似乎感到了生命是什么,发现生命,观察生活。于是她克服重重困难,从哈佛大学德克利夫学院毕业,为世界慈善事业做出巨大贡献,用心写字,让世界震惊。
失明的海伦,能发现这么多东西,而健康的我,却常常忽略生活的美。假如我只有三天光明的时间,我会用我的眼睛做什么呢?我有可能会用来打游戏吧!但我没有失明过,不懂黑暗是什么样子,于是,我闭上眼睛,在屋里走。
当我闭上眼睛那一秒,我感到世界由明朗一下子变得漆黑,心里就没了数,显得不安稳。当我准备向前迈一步时,似乎跟平常不一样,感到走路有点困难,渐渐的我有点不敢迈了,变得害怕起来,害怕会摔倒,害怕什么东西会碰到自己,伤害到自己。这还算好,我还可以用耳朵听,可海伦·凯勒呢?她既看不见,又听不见。在这里,我有点疑惑,她是怎么吃饭的呢?当她面临重重困难、险阻,她又是怎样面对的呢?说到这,我便不敢往下想。
有的人可能生在福中不知福吧,我们既能看到充满阳光的世界,又能听到美妙的音乐。我们还遗憾什么呢?还抱怨什么呢?这时我便想到:海伦·凯勒虽然看不到光明,但在她内心肯定想象着自由的世界,它只属于海伦·凯勒。在这里我想对大家说:“珍惜我们现在的美好生活,让我们面对困难勇敢的去面对去挑战吧!”