五年级《三国演义》读后感400字
最近我看了《三国演义》这本书。它分为上册和下册,两册一共有六十回。我比较喜欢蜀国。我喜欢的大将有关羽、张飞、赵云、马超、黄忠、严颜。
三国演义讲的是东汉末年中原大地分裂成三个小国,而同时三个小国又都想统一天下的故事。
关羽、张飞、刘备是桃园三结义兄弟,他们三个联手创建了蜀国。在同一时期还有魏国和吴国,最后的时候是魏国统一了天下。这可不是我喜欢的结局,我原本希望是吴国或者蜀国统一天下的。
魏国的领袖是曹操,吴国的领袖是孙权,蜀国的领袖是刘备。在这里面魏国的实力最强大,可我偏偏不喜欢它,虽然它胜利了,但这三个国也没有好坏之分嘛!魏国后来的领袖很多,曹操死后有曹植,曹智死后有曹睿,曹睿死后还有曹芳。
赤壁一战的时候,孙权和刘备联合打败了曹操,以致曹操一直想报赤壁之仇,歼灭孙权和刘备,兴兵雪恨。
我喜欢看四大名著,我现在正在看《西游记》,这个假期我还打算看《水浒传》,妈妈说《红楼梦》比较难理解,所以还没给我买……