人们都说爱是伟大的,爱是无私的,爱无处不有,我还有所怀疑。自从我读了《爱的教育》这本书,我才明白世界上原来真的有各种各样的爱,有同学的爱,有老师的爱,有父母的爱……每一种爱都让人感动不已。
爱的教育的主旨是爱,正因为我们还小,还不懂得爱是什么东西,所以我们要爱老师,爱同学,爱父母。《爱的教育》这本书让我学习到了很多,我知道了有宽容和善良的老人,有知错就改的卡罗菲,有穿过千里坚持不懈的去找母亲的马尔可,他们的故事总是触动着我的心。
我最喜欢慰问受伤的老人这篇,里面讲的是一个叫卡罗菲的孩子,用雪球打伤了老人的眼睛。卡罗菲来到老人的家里,没有道歉,而是在走之前把他看的比生命还贵的集邮册送给了老人的。他勇敢的承认了自己错误,不像在生活里有的人做错了事情不去改正,而是逃避。我还要向老人学习,不能因为一点小事斤斤计较,要做一个宽容的人,这样才能受到别人的尊敬。
读了这本书让我知道了父母对孩子的关怀,老师无私的教育,生病的同学关心,爱在生活中真的是无处不在,只需你用心去感受,去发现,你也会成为一个充满爱心的人!