与阿雏相比,我们实在太幸福了。
阿雏是一个可怜的孩子,小小年纪的他失去了父母的疼爱,没有有保护他,没有人关心他,他像是路边无助的小草,任泥沙、暴风、狂雨的肆虐,他都无力反抗,只能满受委屈,默默地承受着……
也许是命运的悲惨,在这个没有人性,黑暗而又阴冷的村庄中,长套子的阿雏被仇恨所蒙敝了。他的善良,他的可爱早已烟消云散。他渐渐地变得残暴、可怕,成了村中四处游荡的“恶人”,见着他的人都畏他三分,没有人能知道他内心的想法。
也许是因为仇恨,他的眼中容不下一粒沙子,谁欺负他,谁告了他的密,他一定恶狠狠地教训他们,让他们尝尝被拳打的滋味。村中的小孩不听话,就用刁钻古怪的方法惩罚;杨老头子让阿雏受了委屈,他就杨老头子当众出丑;养鸭的老周五汇了秘,阿雏便让他不好过。
看到这儿,心中似乎燃起了一团火焰,对阿雏这样的人真感到厌恶,也为他的所为而感到可悲。我真不敢想像,如此可怕的人将会做出怎样让人毛骨悚然的事情!然而我却没有发觉他内心深处的挣扎!也许是他的外壳太过坚硬,太过厚实,密不透风,让我猜不透,也不看不清!
终于阿雏对大狗进行了教训,阿雏用邪恶的眼神看着大狗,四周静悄悄的,胆小的大狗早已吓得屁滚尿流,然而阿雏却十分得意,将大狗独立一人留在了充满着怪异气息的荒丘中,大狗恐怖的哭腔在夜空下传播开了……
多么可怕的孩子,我的心被这不是同龄人能做的行为而感到可怕,他的心还是赤热的吗?
然而有一天,他与大狗都被困在了芦苇滩上。四周都是水,静悄悄的,大狗早已绝望,但阿雏却挺镇定的,时间一天一天的过去了,在没有食物的情况下,他们俩早已精疲力竭,终于有人来了,大家都 叫着:“大狗、大狗……”,没有人想起阿雏,声音越来越大,空气中都 弥满着“大狗”声音竟没有一声“阿雏”!阿雏的心中想必被针扎一般疼痛,也许他已痛苦的失去痛觉。
阿雏猛然将大狗捽倒,将大狗劈头盖脑的一顿猛打,这时,我不觉得他是如此可怕,他的拳打中, 我看到的不是他的可怕,而是可悲,我心感觉酸酸的,我想阿雏并不是无可救药,他只是孤独,他渴望有一份温暖,一份疼爱,他多么希望也有人能喊他一声,哪怕不是一秒!然而没有!村里人没有人知道他的心,更不可能惦念起他们眼中的坏小孩。
大狗被救了回来,然而阿雏却消失了。永远地消失了……
我似乎感受到了我的心跳,如此快速,如此急切!如果村中人没有这么自私,不是这样的黑暗,能多注意阿雏一些,多关心他一些,我想他现在一定会幸福快乐地生活着,他一定是乖巧,善良的,然而可悲的命运扭转了一切!
故事情工如此波澜起伏,让我的心也跟着跳动着!
真希望世界不要如此黑暗,让我们每个人都关爱他人,不让世界都充满爱!