海的女儿的读后感
在《安徒生童话》里有一个美丽的故事,想必大家都读过吧!那就是:《海的女儿》。
故事里讲了一条在家族里是最小也是最美的美人鱼。它非常喜欢陆地的上东西,所以在他的花园里有一个模糊的雕像,上面雕着王子的模样。一天,他看见,他的一个姐姐刚满十五岁,可以到岸上去看看陆地的样子了,它也十分的想去,于是便请求母亲让它也上岸去,可是,母亲不同意,说:“只要你满了十五岁,我就让你上岸去看看!"实在没有办法的小美人鱼只好乖乖的回到了自己的花园,想象陆地上的样子。终于,小美人鱼过十五岁的生日了!母亲同意他到岸上去看看陆地的样子了。当它来到岸上时,它发现一艘船正在海上行驶,里面是一位帅气的王子正在进行他的生日会。正在这时,海面上刮起了大风大浪,那艘船翻了,王子掉进了海里,他不会游泳,小美人鱼游了过去,将王子救上了岸,躲在岸旁的岩石那里看着王子慢慢的苏醒、慢慢地走回了城堡。当小美人鱼游回花园的时候,怎么也忘不了那位帅气的王子,于是,小美人鱼第二天便到它母亲那里寻问有什么办法可以将尾巴变成腿?母亲回答道:“只有会变魔法的老巫婆才行”于是,小美人鱼马上就游到了老巫婆那里,说:“我想把我的鱼尾巴变成人的腿!”“那会很痛苦的,”老巫婆说到,“你不仅在我变得时候会很痛苦,你就连我变好了走起路来都很疼。而且,如果你的不到王子的真爱的话,那么,你就会在他结婚的那天晚上变成泡沫飘走!”“我不怕!”小美人鱼说到。于是,老巫婆割下了小美人鱼的舌头作为补偿便开始施魔法了,那种痛楚让小美人鱼晕倒了!当他醒来时,发现自己在那块自己曾经躲过的岩石上面,而那位帅气的王子却在自己的身旁,他说道:“这位美丽的公主,您怎么会在这?”小美人鱼想回答,却回答不出来!王子抱着小美人鱼回到了城堡。小美人鱼天天忍着像d刀扎一样的痛苦给王子跳舞!可是,却没有听到一句说要叫小美人鱼当他的妻子之类的话!在傍晚的时候,小美人鱼不得不去海边将自己那烫溜溜的脚浸泡一下再回去。
第二天早上,一位美丽的公主来到了王子的城堡。哦,原来是王子吾认为那位美丽的公主是救他的人了!今天将举行王子和公主的婚礼,也就是今天晚上,小美人鱼将变成泡沫飞上天空,再也不回来了!转眼睛,到了傍晚!为了不让自己的妹妹变成泡沫,几个姐姐们到了巫婆那用自己的头发换来了一把刀,递给里小美人鱼,小美人鱼接来刀,走到王子面前的时候,却怎么也下不了手!于是便变成了泡沫飞上了天!