这个礼拜,我读了由英国的作家史蒂文森写的一本《金银岛》让我有了很多的好奇心。
《金银岛》描述了一个海岛寻宝的冒险故事,主人公吉姆是本鲍旅店的小主人,他心地善良、活泼机智,而且像我一样充满了好奇心。有一天,一个自称为船长的古怪客人光顾这家旅店,从而带来了一系列的买饭。先是黑狗的神秘出现,接着是老船长中风而死,然后又是一群海盗呼啸而来。说到这里,大家好像都有一些害怕了,不仅是你害怕,我刚看的时候,也非常害怕,尤其是看到这里的时候,很紧张很紧张,这里都不算一些什么,等到后面还有更可怕的呢。在老船长死后,吉姆意外在老船长的手里得到了一张藏宝图,一群凶狠的海盗同样对这张地图虎视眈眈,所以海盗们装扮成水手随着积吉姆一行人乘船来到了金银岛,可宝藏却不翼而飞,难道是有人捷足先登了吗?在后面那!作者就没有在表示过了 ,最后藏宝图到底落在了何人的手里,这也就是让我起了好奇心的一个问题了,但是,如果你细读,还会有别的收获。
最后藏宝图到了哪里大家想不想知道,我觉得大家一定想知道,那就让我们随着作者去慢慢品读吧!