在寒假里,我阅读了一本冰心所写的《繁星·春水》,刚翻开书,对我的第一印象却是:枯燥乏味。
这本书是用许多小诗而写成的,翻着这一页页书的纸,我很快就阅读完了。读完后,我才发现,这本书并不是那么的乏味,枯燥。“一则童话犹如一幅画卷,赏心悦目;一个故事犹如一汪清泉,澄净身心;一本好书犹如一阵清风,放飞思绪。”这本书正是如此。书中的一篇短诗,一个个都铭记在我的心中,书中的一篇短诗,更使我受益无穷。她的诗是来自于内心而散发出来的,没有一丝的虚假,她的诗更让我感动——她那深深的母爱,思母心切是我们所不能企及的。母爱是那么圣洁,它是世界上任何一种爱所不能企及的。冰心,是母爱的代名词,通过她,我真正读懂了母爱。冰心接受着母爱,同时又赞誉母爱,她爱大自然的一切!
冰心的诗,是那么的简朴,但是每一个字眼都蕴含着那样深刻的含义。读着这些小诗,似乎感到很亲切,因为冰心将大自然中最普通的东西用清淡优雅的诗句所表现出来,不加以任何人为的修饰,不添以任何华美的词句。在这娓娓道来的诗句中,饱含了诗人对生活的热爱。我对这本书又添加了感激之情。是啊,这本书,让我真正明白了什么才叫做母爱。
我的心,被这本书动摇了:原来的冷漠无情,化作了炎炎热情。原来那熄灭了很久的火把,又重新烧起了熊熊的烈火。或许,这就是感动吧!