《红楼梦》读后感300字(精选
因为我是一个女孩子,所以在四大名著中,我最喜欢的就是《红楼梦》了。
在书中,我不仅喜欢林黛玉长的漂亮,还会做很多诗,才质很高,还喜欢雪宝钗的开朗的性格。而在故事中贾母最喜欢的就是贾宝玉了,可能因为贾府上下女孩多,而男孩少。可是我并不喜欢贾宝玉,因为他很贪玩,爱喝酒,每次喝的醉熏熏的才回大观园。大观园里还有一个仆人,名叫睛雯,因为她敢爱敢恨,喜欢把心里的话全都说出来,还敢作敢当,十分大方,可是因为一件小事她就被赶出大观园,最后病死在家中。在故事中,让我感受最深地就是林黛玉和贾宝玉的爱情故事。随着时间的流逝,慢慢地林黛玉和贾宝玉之间发生了一段纯洁的爱情故事,可是因为林黛玉的身体不好,太小气,什么事都爱憋屈在心里,所以贾母不喜欢她。最后王熙凤使用了掉包计,骗宝玉说他娶的是林黛玉,于是贾宝玉很高兴地结婚了。而当林黛玉得知贾宝玉娶亲时,便伤心欲绝,吐血身亡。当贾宝玉发现自己娶的是薛宝钗而不是林黛玉时便出家做了和尚。这段纯洁的爱情故事以悲剧而告终。
读了这本书以后我心里十分难过,我懂得了纯洁的爱情是不能分开的。