格列佛游记读后感600字版精选
《格列佛游记》的作者乔纳森?斯威夫特出生于爱尔兰的首都都柏林,父亲是一位定居在爱尔兰的英国人,他由叔父扶养成人。他的代表作《格列佛游记》在许多人眼中也许仅仅只是一部异想天开的幻想书,实际上却是抨击当时英国社会堕落与腐败的讽刺小说。
这本书讲的是格列佛随同一艘船出海航行,后遭遇风暴孤身一人冒险游历了一些神奇的国家,最后终于回到了自己国家的事情。小说描述了酷爱航海冒险的格列佛,四处周游世界,经历了大大小小惊险而有趣的奇遇,情节曲折、幽默,把格列佛的历险经历写的栩栩如生,有趣极了。我在阅读这本书时几乎入迷了,好像我和格列佛一起历险一样!但是我又从心里佩服他的机智勇敢。我要学习他机智勇敢的这种精神,在生活中这种精神是通往成功的唯一道路。
在小人国,小人国国王认为格列佛有用处时,对他尽己所能地提供生活条件。因为格列佛能帮他们打胜仗,可以保证他的国家安全、帮他侵略他国。但当格列佛由于仁慈之心,拒绝了他要消灭伯利夫斯古国的无理要求时,他就认为格列佛对他已无用,态度也明显冷淡了许多。其他朝廷权臣他们因嫉妒格列佛的官位,所以百般刁难他,在国王面前恶意诋毁、诽谤他,甚至向国王献计要杀死格列佛。格列佛在巨人国的经历与在小人国的经历大同小异,历险也并非十分称心。
我记忆尤深的是格列佛在慧骃国的经历。那里的人善良、朴实、勤劳、勇敢、诚实、守信、乐于助人,相互之间没有任何欺骗、隐瞒,在这里我们看到的是一个正义,纯真的世界。
诚信是个永久的话题。
我也盼望着有一天我们的社会也能像慧骃国那样,每个人都诚实守信,人们眼中不再有疑虑。我希望大家一起,从我做起,从身边小事做起,让这个社会多一点真诚,少一点虚伪。
初读《格列佛游记》感觉它描绘了一个怪诞夸张的奇异世界;再读《格列佛游记》感觉它展露了黑暗、虚伪的社会生活。在书中格列佛是一个勇敢、聪明的人,他游历了小人国、巨人国、飞岛国、慧骃国。每一次都有危险存在,但都被他化解了。我也要学习他这种勇敢、睿智的精神,在学习和生活中努力解决困难,消灭学习道路上的“拦路虎”,才能顺利通往成功。