卖火柴的小女孩读后感
读了《卖火柴的小女孩》这个故事以后,我的心情再也不能平静下来,脑海里常常浮现出关于小女孩的一幕幕情景。
北风呼呼地怒吼着,街上的人们匆匆地回家,坐在那温暖的火炉边享受着美满的生活。然而,那个可怜的小女孩还在街上走着,她穿的只是一件单薄的破衣裳,赤着冻得又红又青的小脚丫,有气无力地叫卖着火柴。可是,没有人理会她,同情她。她一次又一次地划亮了数不清的火柴,只是希望自己得到多一点温暖,梦想吃上美味的佳肴和拥有快乐最后,她被去世的祖母带到了一个没有饥饿、没有痛苦的极乐世界。
“小女孩,你不要走,请来我温馨的家,我会用最好的饭菜来款待你;请来我们美丽的校园,跟我们一起学习,一起玩耍”
这个悲惨的故事,出自丹麦的一位童话家——安徒生的笔下。可我不明白,安徒生爷爷,你怎么可以忍心让小女孩过着贫寒的生活,那么快就结束了勤劳善良的小女孩的生命呢?是因为社会制度的不公平?还是因为人们的冷漠无情?
我静静地合上了书,热泪夺眶而出,一个多么天真可爱的孩子啊!她的命运却是如此凄惨!回想我自己,是多么的不懂事,爸爸妈妈不能满足我的要求就不大高兴,我是......