《红楼梦》是我国四大名著之一。这是我国古代小说的巅峰。我渴望已久,尤其是当悠扬的越剧《林妹妹从天而降,似轻云出岫,静如花映水,动如风、佛、柳》在我耳边响起。
我甚至专心阅读它。《红楼梦》讲述了贾的家庭因皇室而富裕繁荣,逐渐衰落,最后因家庭成员的信念而被抢走,最后变得富裕空的悲剧故事。
《红楼梦》中有精明、泼辣、机智、狠毒的王熙凤,多愁善感的林黛玉,叛逆而多情的贾宝玉,喜玩而厌学...我也是许多白痴之一。我偷偷地为鲍岱擦去了许多眼泪,暗暗痛恨自己没有出现在小说的章节里,没能帮助他们。有时我坐在角落里,为此感到难过,因为大观园里有人在我心里留下了不可磨灭的印记。这个人就是林黛玉,安静的时候,她像一朵美丽的花,在水面上闪闪发光;在风中,她像一棵柔弱的柳树。黛玉很美。她原本是三圣河上的一株仙草。她收集了天地之灵,成为了下一个世界的人类。因此,她是精神的,她的诗是精神的。然而,她的生活经历使她的性格非常敏感和有偏见。其他人严厉地叹了口气。然而,我认为正是因为这样,她才能有一种诗意的风格,因为敏感是诗人的神经。"质量是纯洁的本质,纯洁是纯洁的本质."陶做他心中的一切。在我心中,她是一个一尘不染的仙女。
当读《花葬》中的“花儿田,红小香碎谁怜?”那时,我仿佛看到了一朵朵凋谢的花朵。花瓣随风飞扬。花儿的香味消失了。但是谁会可怜他们呢?只有林黛玉寂寞又瘦!可是林黛玉死了,还有谁会怜惜花儿,想念她呢?难怪她想表达“我没有悲伤的歌,花儿凋零,人们不知不觉地死去”的感觉。林黛玉听说宝玉和宝钗成亲,病情恶化,奄奄一息,烧了自己最喜欢的诗、手帕、眼泪和血。它真的让人哭了!她是不是只烧了诗的手稿,却烧了她所有的食物?她的灵魂!读完这本书后,合上书并思考。我觉得宝玉和黛玉的悲剧结局让我很感动。《红楼梦》是对封建思想摧毁了多少众生的控诉。可以冷静地思考,他们生活在封建社会,结果是注定的。
想想我自己,在一个日新月异的美丽新社会中成长,生活在一个幸福和谐的大家庭中,我应该珍惜来之不易的机会,保持强烈的学习兴趣,努力学习,坚持不懈地释放自己的梦想。