假如给我三天光明的读后感(精选
世界上最美的东西,看不见也摸不着,要靠心灵去体会,近日读了《假如给我三天光明》这本书,心灵受到了深深的震撼。
《假如给我三天光明》是一本非常励志,感人的书。书中讲述的是海伦。凯勒在出生后的十九个月,因一场突发的疾病夺去了她的视力和听力,不久后又失去了说话的能力,从此她跌入了黑暗与孤寂之中,她开始消极,开始变得越来越暴躁,直到安妮。莎莉文老师走进了她的生活。在安妮。莎莉文老师的教育和帮助下,海伦。凯勒凭借坚强的意志和顽强不屈的奋斗精神,克服了与人沟通的障碍,她学会了读书、写字和说话,学会了德语、拉丁语、法语等多种国家的语言,并在24岁的时候以优异的成绩完成了哈佛大学拉德克利夫学院四年的学业,成为人类历第一位获得文学学士学位的盲聋人。
海伦。凯勒自强不息的顽强毅力总是在我遇到困难,挫折的时候给予我力量,让我坚持下去,勇往直前。她说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧”。是的,知识是能量,是力量,假如每个人都能像海伦。凯勒一样把对知识的渴望看作是一生的梦想,然后每天带着梦想去学习、生活,那我们的人生将会变的更加精彩。假如每个人都用知识去点亮自己心中的那盏灯,那这个世界不会黑暗,将会是一片光明。
海伦。凯勒的一生虽然是在黑暗中度过的,可她却给大家带来了一生的光明,我一定要学习海伦。凯伦自强不息的精神,要用知识的力量变为有大爱的人,然后帮助更多需要帮助的人。