《假如给我三天光明》读后感(精选
这里,我要向大家推荐的正是海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。
面对命运的捉弄,海伦凯勒没有气馁,她以乐观的态度面对每一天,以惊人的毅力撼动世界。她毕业于世界顶尖的哈佛学院,她被美国《时代周刊》,评选为“二十世纪美国十大英雄偶像之一”。
珍惜你现在拥有的一切吧!不要等到真正失去后再来后悔。时间不等人,岁月不饶人。时间,一列无法返程的列车;人生,一场无法排练的演出;岁月,一部无法重来的史书。
如果你遇到挫折,无法承受,无法正确面对;如果你虚度光阴,无法自拔,无法正视时间之重。《假如给我三天光明》你的最佳选择!
马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦·凯勒。拿破仑试图用武力征服世界,他败了;海伦·凯勒试图用笔征服世界,她成功了。”
海伦·凯勒是一个命运坎坷的人,在她度过的88年春秋中,用87年是无光无声的。盲聋哑集于一身,她无疑是千万不幸者中,最可悲的一个。书中,她叙述了自己幼年的经历,小小的她终日在黑暗的深渊中徘徊。明明生活在现实的世界中,却又感觉一切是那么的虚假,她看不到,听不到,说不出,她就像与世隔绝了一般。小小的心灵难以承受如此的不幸。她曾一度认为与其如此,亦不如死了算了。直到莎莉文老师的到来,她才发现她错了。天使般的莎莉文老师,为小海伦带来了生的希望。她就像沙漠中的绿洲,寒冬中的温暖,黑暗中的曙光。为小海伦指引着人生的方向。海伦凯勒说过:“没有当年的莎莉文老师,就没有今天的我。”
光明,对于我们来说唾手可得,可是对于海伦凯勒来说,这却难以实现。她仅期望着三天的光明。第一天,看看她爱和爱她的人;第二天,看看自己生活过的世界;第三天,看看这平凡的生活。这是多么简单的愿望。可是对于海伦·凯勒,这却已是奢求。
“一万年太久,只争朝夕。”未来,如何,无从得知;过去,怎样,无法改变。珍惜时间,抓住今天。人生路漫漫,今天仅一个。