《西游记》读后感
《西游记》这本书每个人都不陌生。利用暑假期间我读了《西游记》,感触颇深,书中那惊险的情节更是让人回味无穷。
这本书共有4位主人翁,分别是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧。 唐僧举止文雅、性情和善,一心向佛。猪八戒好吃懒做,爱占小便宜,贪图女色,经常被妖怪的美色所迷,难分敌我。他对师兄的话言听计从,对师父忠心耿耿。沙和尚保护唐僧西天取经路上,任劳任怨,忠心不二。孙悟空会七十二变、腾云驾雾。一双火眼金睛,能看穿妖魔鬼怪伪装的伎俩;一个筋斗能翻十万八千里;使用的兵器金箍棒,能大能小,随心变化,小到绣花针,大到顶天立地。他占花果山为王,自称齐天大圣,搅乱王母娘娘的蟠桃胜会,偷吃太上老君的长生不老金丹,打败天宫十万天兵天将,又自不量力地与如来佛祖斗法,被压在五行山下五百多年。后来经观世音菩萨点化,保护唐僧西天取经,三打白骨精,收服红孩儿,熄灭火焰山,一路上降魔斗妖,历经九九八十一难,取回真经终成正果。
在这些人中,我最佩服的是孙悟空,因为他神通广大、嫉恶如仇,机智勇敢,在危险时刻总能化险为夷要是我们现在的社会多些这样的人,就不会出现外地人来淮安砍人事件,就不让这些人趁虚而入扰乱社会秩序,就不会出现那么多的贪官污吏。
然而《西游记》这本书给我感受更深的 地 是,唐僧师徒4人不怕任何艰辛险阻,经过九九八十一难,终于到了西天取得了真经。他们这种坚持不懈的精神是多么值得我们学习啊!在实际生活中,真正能够坚持到最后的人又有多少呢?很多人经过了不懈努力,眼看就要成功了,可他们又为了眼前的利益放弃了之前的努力,这样做值得吗?坚持就是不放弃、不半途而废。坚持吧!成功就在不远处向你招手。让我们一起像唐僧师徒四人学习,为最后的目的地勇往直前,为自己的理想奋勇前进!