堂吉诃德初三读后感(精选
我最爱读的一本书是《堂吉诃德》,这本书的作者是西班牙的塞万提斯。
堂吉诃德是西班牙小乡村里的一个穷乡绅,他读骑士小说入了迷,决心模仿古代骑士周游天下,打抱不平,去主持正义和公道,他带着既痴又黠的侍从桑丘四处奔走,但受尽了挫折,最终一事无成,回乡后郁郁而死。
我最喜欢书中的主人公——堂吉诃德,他的头脑又呆又不灵光,见到的任何事物在他脑子里都充满了骑士色彩。但我还是有喜欢他的理由,他封自己为游侠骑士,一路上“伸张争议,维护公道”;他是一个有道德,有理想的人,他还能不顾个人安危地为理想而奋斗。每当读到他受到折磨时,我会为他伤心叹息;每当读到他疯癫至极时,我又会为他笑破肚皮。
我很喜欢《堂吉诃德》,我也建议大家读一读这本书。