爱丽丝漫游奇境记读后感精选
爱丽丝长什么样?她又去到了什么样的奇境?里面会有什么好玩新奇的东西?她的奇幻旅行会带给我什么呢?
翻开《爱丽丝漫游奇境》这本书,我开始跟随爱丽丝寻找答案……在那个世界,我看到女孩爱丽丝因为追逐一只兔子掉进了兔子洞而进入了一个奇幻的地方,在那里她遇到了平时都无法想象的事情:她认识了小丑“疯帽子”、会说话的兔子、飘在空中会隐身的猫、美丽温柔的白皇后和邪恶暴躁的红皇后。在朋友的帮助下,她杀死了守护红皇后的怪兽,并帮助白皇后重新夺回了皇位。
书中的一切都让我惊奇,尤其是兔子派来了小壁虎比尔的情节。爱丽丝打败了比尔,还识破了比尔的战术,她一个小女孩,能拥有这样的勇气与智慧,着实让我佩服。
合上书本,我不由深思,在生活中我们缺少的不正是勇敢吗?爱丽丝勇敢的精神是值得我们大家向她学习的。提到勇敢,让我想起了汶川大地震中一位了不起的老师,在危险重重的时刻老师奋不顾身冲进了废墟,救下了4名手无足措的儿童,关键时刻老师让孩子躲在台下面,而她却用自己的身体牢牢地护着四个孩子,这是多么勇敢!多么让人敬佩啊!故事中的爱丽丝不正是这勇敢的化身吗?
你们别看我现在上课发言很积极,其实在一年级时,我的胆子是很小的。老师在课上问谁来回答问题时,我立马缩在座位上,看都不敢看老师一眼。每次在回答问题的时候,我总是回答:“老师,老师……是……这样的……”那会支支吾吾的我,缺的不正是爱丽丝的勇敢吗?
“勇敢”这一词我们都认识,但是它的意义却不简单,勇敢是做错了事情能够勇于承担;勇敢是在别人需要帮助的时候,伸出援助之手;勇敢是一种担当;勇敢是……让我们勇敢起来吧!我们大家都要像爱丽丝学习,做一个勇敢的人!