爱丽丝漫游奇境记读后感精选
暑假里,妈妈给我买了一本书叫《爱丽丝漫游奇境》,作者是英国刘易斯·卡罗尔写的。现在我来跟大家讲一下故事的主要内容吧。
这本书写了两个童话故事:爱丽丝漫游奇境和爱丽丝镜中奇遇。在前一个故事里小女孩爱丽丝在一只兔子的带领下,进入了一个神奇的童话世界——那里有慢吞吞的毛毛虫先生和假海龟,有扑克国王和王后等等。爱丽丝在那里一会变大,把小动物们吓个够呛,一会儿又变小了,又被小动物们欺负,真是好玩极了。在后一个故事里,爱丽丝又来到了跟现实世界的顺序和方向完全颠倒的镜中世界,为了能成为一位王后,她有开始了一趟荒唐的旅行。
读了这本书,我很喜欢爱丽丝的这种坚强的性格,她很聪明、可爱、勇敢、善良。我要向她学习!