读了《爱丽丝梦游仙境》后,我深有感触。这本书主要讲了:一个骄阳似火的上午,爱丽丝坐在太阳底下,火热的太阳使爱丽丝越发越想睡觉。这时,一只穿着蓝白格子衬衫的兔子从树丛中窜出来,爱丽丝立刻清醒了,跑去追那只兔子的时候,爱丽丝不小心掉进了一个奇妙的童话世界。
童话世界里有高傲的红皇后;谦虚的白皇后;一对双胞胎兄弟,人称“对对们”,他们一个叫“对对的”,一个叫“对对得”;有一只戴帽子的猫;疯狂的帽匠“疯帽子”;还有哈鼠、汉弥西......
虽然这是一个离奇的梦,但我却从中学到了不少的东西。爱丽丝心地善良、纯洁、乐于助人,能面对各种稀奇古怪的人和物时神情自定,始终保持清醒,坚持自己的价值判断,绝不随波逐流。
我一定向爱丽丝学习!