爱丽丝漫游奇境记读后感精选
今年暑假我读了一本名叫《爱丽丝漫游奇境》的书,这本书主要描写了一个叫爱丽丝的小女孩在两个梦中的奇遇,发生了许多意想不到的事情……,其中我最喜欢《奇怪的兔子洞》它主要讲的是爱丽丝在梦中追赶一只兔子而掉进了兔子洞,并由此进入了一个奇妙的世界,开启了一段奇妙的旅程。她一会变大,一会变小,遇见了很多会说话的动物和可以像人一样活动的纸牌,她不断地探险,直到最后醒来。
书中还介绍了另外一部作品《爱丽丝镜中奇遇》描写了爱丽丝又做梦来到了镜子中的奇幻世界,她步一步往前走,每一步都遇见了不同的人或事,在镜子里爱丽丝还和白棋王后成为了好朋友。
这本书充满了少年儿童纯真的天性,整个故事充满了幻想,爱丽丝是那么的可爱纯真,也让我展开了想象的翅膀。