忘不了海伦凯勒拥有光明的第二天,她要用一天来对整个世界从古到今作个了解,去看看历史的兴衰之变去通过艺术来探讨人类的灵魂。她又是多么的关心生活,关心周围的事物,关心从古到今的历史。这可让我们想到一个双耳失到今的历史。她是多么的坚强啊!忘不了海伦凯勒拥有光明的第三天,这是她拥有光明的最后一天。她想在这聪双目失明的妇女。在她有限的光阴里竟然还如此的关心周围国家甚至从古一天里要把城市的风光尽收眼底。在三天光明就要结束时,她感到没有看见的东西太多了。她是如此的向往光明和求光明,那怕只有那短暂的三天。
相比较如果给我们正常人三天时间,我们又会做什么呢?我们太幸福了,幸福的人往往是不会知都足的。在现实生活中我们都比海伦凯勒幸福。我们看到的想到的,听到的都比海伦凯勒要多得多,甚至不可比拟。但是我们热爱我们的生活,热爱生命,珍惜了时间吗?我相信大多部分人没有在我们的生活中虽然有的人很正常,但整天意志消沉自暴自弃,终日无所事事。跟海伦凯勒相比他又是多么的渺小呀!难道说海伦凯勒不想去莱因河走走,看看中国的万里长城,古希腊的神话遗址,埃及的金字塔吗?她当然想,但是她只有三天光明。这辈子怕是不可能了。所以她也在告诫着比她更幸运的人,应该珍惜有限的时光,应该热爱生活。不要在失去了才后悔。
人是为了光明而活着的。我们每个人都比海伦凯勒幸福。因此我们应该更爱惜生命,珍惜时间。我还是忘不了那一幕幕。