智慧背囊读后感作文精选
暑假里,我读了《智慧背囊》里的一篇小故事——我们不做鲨鱼。
这个故事是说海洋学家做过一个实验:将一只最凶猛的鲨鱼和一群热带鱼放在同一个池子,然后用强化玻璃隔开。最初,鲨鱼每天不断冲撞那块“看不到”的玻璃,怎奈这只是徒劳,它始终不能游到对面去。持续了好一些日子,每当玻璃一出现裂痕,实验人员马上加上一块更厚的玻璃。后来,鲨鱼不再冲撞那块玻璃了。实验到了最后阶段,实验人员将玻璃取走,但鲨鱼却没有反应,每天仍是在固定的区域游着,而且过去失败的印象总在眼前晃动,把本可唾手可得的成果,以及放在面前的机遇一次次错过。这个故事告诉我们要经得起失败和挫折,敢于不断尝试,要有一次次的碰壁也绝不回头的毅力和胆魄。
看了这个故事,暑假里我学滑板,刚开始只要脚一踏上滑板就摔跤,我当时就想,我一定要坚持,不能学习鲨鱼,不能半途而废,就一遍遍地练,滑呀滑,越滑越好,最后我终于学会滑板了。
新学期就要开始了,我决心要把学习滑滑板的毅力用在学习上,遇到困难坚决不放弃,争取在新学期取得更大的进步。