智慧背囊读后感作文精选
最近,我在读一本叫《智慧背囊》的书,刚才读到了一篇《把握机会》。
作者去一个很远的地方办事,需要坐公交车,于是她直奔车站,但快到时,车却缓缓的开走了。
我知道,如果我跑步追那车,是能够赶上的。但是,我犹豫了,认为公交车不过是几分钟一趟,何必要紧赶慢赶的呢。于是,在犹豫中,我前行、追赶的脚步停下了。我等起了下一班车。
时间一分一秒的过去,几个几分钟过去了,车子仍不见影。天渐渐的阴了下来,最后下起了小雨。
等我踉踉跄跄赶到目的地时,天下起了瓢泼大雨,我被浇了个透儿。事情没办,因为我的样子很狼狈,已经没有精神去办事了。
作者后来追悔莫及,回家的路上,她回想着当时,想如果当时用力赶上那班车多好,并由此想到了生活,她说了这样一句话:坐车如此,那么生活又何尝不是如此。今天赶不上的只是一班车,明天失去的可能是一个很好的机会。因为机会只属于把握机会的人,而不是等待机会的人。
没错,我们总是得过且过,明天后天还是这样,于是,什么事都付诸东流了。其实不必等待,我们完全可以一点点的实现自己的理想与愿望。
让我们从现在就开始努力,开始学会把握机会吧,这样,我们终会看到自己最想要的结局。