《假如给我三天光明》的个人读后感
暑假期间,我阅读了《假如给我三天光明》。这本书讲述了海伦凯勒坎坷的一生。海伦凯勒小时候因为一场疾病而失聪失明,她着惊人的毅力,不屈不挠的精神,在莎莉文老师的帮助下,一次又一次克服了一个又一个令人难以想象的困难,接受了命运的挑战,最终取得了辉煌的成就,震撼了全世界。
书中,令我感受最深的一句话是:不劳动,你什么也得不到。对于文章里的话我是很有体会的。做什么事都要付出劳动。不劳动就想得到好处,那只是空想,只会一事无成。我以前很懒,在课堂上很少做课堂笔记,到了考试的时候,便来个“临时抱佛脚”,东抄西借,蒙混过关。抱着这样一种过错的态度,正好对上了一句名言:‘业精于勤,而荒于嬉。’结果我的成绩很不稳定,向股市的价一样,忽高忽低,晃来晃去。这就是我没有付出劳动的结果。今后我一定一改往日的坏毛病在学习上多付出点劳动。只有这样,我的成绩才会提高,才能顽固的学到知识,不下落。
看完《假如给我三天光明》这本书后,我被深深的震撼了。珍惜吧!现在的我们是多么的幸福,与海伦凯勒相比,我们还有什么理由去浪费眼前的美好时光呢?