《假如给我三天光明》的个人读后感
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”雨果说:“书是造就灵魂的工具。”而我觉得一本你喜爱的书就是你的一位好朋友。最近,我读了《假如给我三天光明》这本书。读完之后,我的心如同波涛汹涌的大海,久久不能平静。
《假如给我三天光明》的作者是海伦凯勒。海伦是一位残疾人,在19个月就双目失明,双耳失聪。但后来她在莎莉文老师的帮助下,终于在黑暗中找到了自己人生中的光明道路,考上了哈佛大学。
海伦那种坚持不懈的精神,我们应该学习。她用那坚强的精神战胜了成千上万的挫折。而在我们的生活中,只要遇到一点挫折,就赖在地上不愿爬起,遇到一点磨难,就唉声叹气。一辈子不敢面对困难,只会退缩。而海伦就像在沙漠中盛开的一朵鲜花,绽放自己拥有的光彩。俗话说:“阳光总在风雨后。”没有经历挫折怎能走向成功的彼岸?没有经历苦难怎能体会到成功的艰辛?我们要有着自强不息的精神,还要有着一颗积极乐观的心!
读了《假如给我三天光明》,让我知道了:不经历挫折,就不会成功。面对困难,只要有战胜它的信念,就能成为强者!