那个经典的《假如给我3天光明》我也没看过,以前总有一根叛逆的筋,想着经典的著作都是读烂了的东西,别人越是吹捧的我就越不去理会。这样虽然避免了与一堆堆的垃圾见面,但也错过了不少真正经典的文学,此刻总想补过来,似乎有点力不从心,没那么高的热情了,人长大了,就丢失了太多太多的好习惯。
我是个正常人,正常的能够看见外面的世界,我没有体会过盲人的世界,尽管有时候也会刻意的闭上眼睛胡乱的摸着,但薄薄的眼皮无法遮住阳光的无私,我还能感受到光明带来的温暖和安全。
那么,黑暗到底是一种什么感觉?伸手不见五指夜晚,最怕见到的就是鬼,可是,如果盲了,即便周围都是鬼,还会怕么?
从光明到黑暗,从黑暗到光明,正常的人能够毫无知觉的过渡,眼睛的作用完全掩盖了心里的恐惧。如果一向呆在黑暗里,恐惧又有什么意义呢?
假如给我3天黑暗,我能否感受到毫无生气的眼睛里的渴望?假如给我3天黑暗,我能否了解到细心翼翼的动作后的坚韧?假如给我3天黑暗,我能否点燃困难重重下对生命的热情?
假如给你3天黑暗,你会怎样办。