《假如给我三天光明》的个人读后感
早上起床,映在眼前的,已不是那灿烂的阳光、机灵的鸟儿和美丽的大千世界了,而是黑暗、无样,无边无际的黑暗。无光、迷茫,像掉进了黑洞中一样,什么也看不见。深一脚、浅一脚,仿佛一步跨越万里长城那样艰难。从卧室到客厅,近在咫尺,可过去时,远在天涯,只能凭着记忆走。如果走错或跌倒,在地板上还行,在挂满菜刀的厨房里可就欲哭无泪了。
我想看书,可我不能。那黑暗阻断了我与世界的连接,我的心境就像没有WIFI一样焦急,甚至恼火。我所能做的,仅有听天书。
我想写作业,可我不能。那黑暗切为了我通往知识的路,我的心境就像迷失在暮色森林中,茫然,还有无助。我所能做的,仅有挥笔,可笔也找不到。
虽然这个世界是多么的黑暗、无趣、恐怖,但我还有一丝光明和期望。因为我听见了窗外悦耳的鸟语,听见了潺潺的溪流声,听见了孩子们的欢声笑语,听见了世界的回声----这些便是光明。
问世间光明何在,在我们的心里。
假如给我三天黑暗,我会用来寻找光明。