北风呼呼地吹着,窗外的银杏树在疯狂舞蹈,星星月亮都躲进了云的怀抱,夜渐渐深了!
我躺在客厅的沙发上看《老人与海》,真是扣人心弦——别跳呀,他说,别跳啦!你又那么扑腾了好一阵子,每次一甩,投出去撞的铁丝筐,老人又放一小截绳子,让他可以躺在一个地方……
对了,刚才妈妈说我的包裹到了,里面是玩具魔幻陀螺,还没有拿呢!我怎么把这么重要的事给忘了呢?
我连忙穿好衣服和鞋子,一打开门一阵凉风就灌了进来,使我睁不开眼向后退,阻力不是一般地大啊!要不明天去拿吧!不行,我已经盼了好几天了,又不是飓风,怕什么呢!我吃力地走出第一步,第二步,第三步,我终于下了楼。
出了大楼,好不容易推开了单元铁门,但有力的大风,像野人一样,向我扑来,我又有打算回去的主意了,但看了看漆黑的楼梯口,又觉得,如果走进去的话,就会有一个巨大的鬼一直追着我跑,渐渐逼近,我便不由自主地以自己最快的速度,撒开腿跑了起来。
北风吹着响亮的口哨,戏弄得我几乎睁不开眼。道路两边的树木哗哗响,眼前一片模糊,只感觉有几千个巫师在诅咒我。我告诉自己——不怕不怕,《老人与海》中那个老人在茫茫大海中跟大鱼战斗,从白天到黑夜……
拿着我心爱的玩具回到门口时,我已经不像之前下楼那般慌张了,我已经打败了恐惧!我不紧不慢地走上楼,自言自语道:哪里来的鬼,哪里来的小偷,我通通把他们消灭!
躺回温暖的沙发,继续拿起《老人与海》——老人落下绳子用脚死命踩住,用双手抓紧鱼叉,高高举起,使出全身力气猛吸口气,把铁叉朝鱼的侧面扎下去……
仔细想想,我刚刚和渔夫靠的不都是不服输的一股劲头吗?圣地亚哥老渔夫在海上84天一无所获,因为他不服输才能坚持着;他在漂流搏斗了两天两夜后钓到大马林鱼,因为他不服输才能坚持着;与鲨鱼斗智斗勇后彰显自己的尊严,因为他不服输才能坚持着。
不服输,我懂得了你的意义!我会像老渔夫圣地亚哥一样,向着人生理想,不服输地迈出每一步!