《老人与海》读书感想作文600字
今天上午,我读完了《老人与海》这本书。这本书讲述了老人已经100多天没有捕到鱼了,终于他在一次远航中钓到了一条大鲨鱼,但这条鲨鱼受伤了,流了许多血,引来了一群鲨鱼对老人的围攻。于是老人坚强地与他们搏斗,最终,战胜鱼群,胜利地回到了家,但鲨鱼已经被群鱼吃得差不多了,只剩下一堆白森森的鱼骨头。这是多么了不起的一个奇迹啊!一位高龄老人,竟然斗败了一群鲨鱼。他没有什么先进的武器,仅有一杆鱼叉,是什么力量支撑他打败鲨鱼的呢?力气?勇气?都不够!是信念,是毅力!老人坚信:凭自己的智慧和毅力与鲨鱼搏斗定能取胜!于是,他老人顽强抗争,永不放弃。正是这种不屈不挠的精神,使他打败了一条条彪悍的鲨鱼。
其实许多有成就的人身上都有这种精神。海伦凯勒,虽然双目失明,双耳失聪,但她坚持不懈地学习,一生写了12部著作!自传《假如给我3天光明》家喻户晓,她的这种不屈不挠的奋斗精神也永远铭刻在世人心中。
我的身边也有许多这样的人。我的一位堂哥,他已经上高三了。在这个暑假过后他就要考大学了,这个暑假,他天天埋头苦练,总是把自己关在家里,一个人做练习题、试卷……他每天除了学习还是学习。不断的复习、学习、补充知识。从早上开始,就一直在那复习,直到晚上黑夜降临了,他才肯放下书本。他每天都会起早贪黑,我相信功夫不负有心人,他一定会考上大学的。
在我们身边,像这样的人很多。他们努力地学习、工作,坚强勇敢地面对困难,坚持不懈地战胜困难,成为生活的强者。我们也应该向他们学习,学习这种不屈不挠的奋斗精神。