假如给我三天光明读后感400字四年级上册精选
自从我读了《假如给我三天光明》这本书以后,我体会到了盲人对得到光明是多么渴望!他们是那么痛苦,永远只能在黑暗的深渊中挣扎。
海伦·凯勒小时候因为一场疾病,她的视觉和听觉就被病魔所夺去。她的世界从那时起就变得黑暗、寂静。可是安妮·莎莉文这位家庭教师改变了她,教她学习,让他步入心中的光明。而她的妈妈的爱和智慧就像一盏明灯,指引她通向心中的一片光明。因为有了教师和母亲,所以她黑暗的世界才有了光明。海伦·凯勒学有所成,她最终毕业于哈佛大学,成了一个慈善家、作家。
要是上帝遮住了我的眼帘,使我失去了视觉。我会这摸摸,那摸摸,跌跌撞撞来到窗前,倾听世间万物的声音。雨点的滴沥声,风吹树叶的沙沙声,小狗的汪汪声,汽车的嘟嘟声……可是什么也看不见,只能不断地重复无尽的黑暗。
我不是哑巴,我应当比哑巴更爱护喉咙;我不是聋子,我应当比聋子更爱护耳朵;我不是盲人。我应当比盲人更爱护眼睛。
假如给我三天光明读后感400字四年级上册篇9
《假如给我三天光明》这本书是英国的海伦·凯勒写的,海伦·凯勒是一个盲、聋、哑的残疾人,她的毅力可想而知。
小海伦在4岁的时候脾气十分暴躁,因为她的愤怒不能从嘴巴里发出来,还有一个就是,她的眼睛只能看到一片黑暗。可是,莎莉文教师来了以后,小海伦慢慢的变得乖巧起来。莎莉文教师还用游戏的方式教她识字,小海伦也十分乖巧的学了起来。童年里,小海伦认为对她最好的仅有两个人,一个是妈妈,而另一个就是莎莉文教师。在小海伦九岁的时候,她越来越想说话,以致着急的都跳了起来。于是,莎莉文教师就千方百计地找聋哑专家,最终找到了富勒教师,把小海伦教会了说话。小海伦在14岁的时候写了一本《霜王》,可是受到控告,因为《霜王》与康贝尔的《霜仙》类似,但海伦并没有读过。能够说,康贝尔诬告了海伦,海伦不懈努力,最终挣回了自我的清白。
看完了这本书,小海伦的面貌又展此刻我的脑海里,整日生活在黑暗里,多么痛苦!海伦告诉我一个道理:做什么事都要坚持不懈,不能够半途而废,那样你永远都做不成大事。