假如给我三天光明读后感400字四年级上册精选
这个寒假我读了一本书,书名叫《假如给我三天光明》。读完深有感触。 作者 海伦·凯勒,她是美国盲聋女作家、教育家。书中讲道:海伦。亚当新是一位盲童,她说:“如果给我三天光明,第一天,我要看人。他们的善良,宽厚和友情是我觉得值得到世上来走一遭。”“在我见到光明的第二天,我要起个大早,在黎明之际,去看黑夜是怎样变为白昼的。”“在第三天的清晨,我将再一次拥抱黎明,并立即去寻找新的喜悦。因为我相信,对于那些真正看的见的人,每天的黎明一定是一个永远重复的新的美景。”
从这三小段话中我深深的被海伦渴望光明的心打动,对我们清晨睁眼的白天对她来说都是奢望。海伦本身也是一个聪明活泼的小女孩,半岁的时候就会说一些简单的语言,刚一岁就会走路,她比一般大的小孩聪明的多,好学的多,然而好景不长,时光总是结束的太快了,19个月的时候,连日的高烧使她昏迷不醒,当她醒来时耳朵聋了,眼睛瞎了,一张灵巧的小嘴也不会说话了,这对一般人来说,这种痛苦是无法忍受的。 海伦的一生是不平凡的,是“不平静”的。但她身残志坚,求知若渴,成为人类历史上第一位获得文学学士的聋哑人。我们真应该珍惜这美好的时光,好好学习,长大了一定要成为一个对社会有用的人。