假如给我三天光明读后感400字四年级上册精选
最近,我读了一本书——《假如给我三天光明》,书中的主人公海伦,她是一个盲聋哑的小女孩。书中完整系统地介绍了她丰富、生动、真实而伟大的一生。在她19个月时,因一场重病,从此成为了一名盲聋残疾人。但她凭着惊人的毅力创造了许多不可思议的奇迹,她不仅学会了多种语言,而且还完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了学士学位。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话一点也不假,海伦希望拥有三天的光明去看尽世界的一切景观。然而这只不过是一个梦。三天光明,对于常人来说只是人生中的短暂的一刻。对于双目失明的海伦来说,却是可想而不可及的。第一天,她想看人,人们的善良、温厚与友谊使她的生活值得一过。她想用视觉,抓住一个人面部的外表特征,来透视一个朋友或者熟人的内心;第二天,她想在黎明前起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹,她将怀着敬畏之心,仰望壮丽的曙光全景;最后一天。她将没有时间花费在遗憾和热望中,她想从长岛的佛拉斯特小而安静的郊区出发,环绕着绿色草地观赏! 。
我相信,只要我们要学习海伦的那种不屈不饶的精神,为造福后代做更多更多的事。即使你的道路有绊脚石阻挡着,当我相信我们一定能跨过去,寻找属于自己的道路。