假如给我三天光明读后感400字四年级上册精选
提到海伦·凯勒和她的那本不朽名著——《假如给我三天光明》,也许很多同学都不陌生,在许多的报刊书籍中都对海伦·凯勒及她的这本书,给予过或多或少的介绍。
我在这里想谈谈自己读完这本书以后的感受。现在,有许多同学都感到英语难学,的确,我们缺乏必要的语言环境,很难自然而然地学会英语,可是同学们,你们想过没有,海伦·凯勒从小就听不见、看不见,但是她在上学时一共学会了多少门语言吗?有五门之多——英语、德语、法语、拉丁语和希腊语,更难能可贵的是她在根本看不见的情况下,靠用直的和弯的铅丝做成几何图形的办法学会了几何,并最终以优异的成绩考入了哈佛大学德克利夫女子学院。
读完这本书的又一感受是:我的眼睛比以前更明亮了,我的耳朵比以前更灵敏了。海伦·凯勒在书中谆谆教导我们,不要对我们周围的世界熟视无睹。要睁大眼睛去发现、张大耳朵去聆听我们这个世界的美,更要勇敢地去发现和探索我们周围的一切。谁说海伦·凯勒看不见、听不见,她所看到的和听到的也许要比我们这些正常人所看到的和听到的要多得多呢!
同学们,读完了我的上述读后感之后,你还畏惧学英语吗?我们有一双明亮的眼睛,有一对灵敏的耳朵,是不是很幸福?美好的世界就这样完完全全的呈现在我们的面前,还犹豫什么呢?