这个星期我读了《蓝鲸的眼睛》这篇文章。它是由冰波20__年写的一本短片小说,这本小书分为四个小说,我最喜欢蓝鲸的眼睛这个章节,这让我很感动。
蓝鲸是大海中不可侵犯的神,他最爱惜自己的眼睛。可一个冒失的年轻人将他的左眼挖去,被一个眼睛衰退的女孩捡到。传说蓝鲸的眼睛可以让瞎眼变明亮,亮眼变更亮。那个女孩的眼睛瞬间明亮。但蓝鲸却开始了他的“复仇计划”。他再也不让渔民出海。渔民不出海,就会没吃的,所以,他们趁女孩在睡觉就把眼睛给埋了,因为,眼睛一死,蓝鲸也会死。可是,被女孩发现了。最后女孩把眼睛还给了蓝鲸。我觉得,那个年轻人,以身作则,他最后和蓝鲸“算清了帐”。这让我有点感动。
我知道了我们人类不能随随便便的盗取蓝鲸的眼睛使自己的眼睛很好,从见光明。我们人类要保护动物—人人有责。