推文网 > 短美文 > 感人故事 > 圣经中的哲理故事

圣经中的哲理故事

|小龙

圣经中的哲理故事

  基督教的经典,包括《旧约圣经》和《新约圣经》。《旧约圣经》即犹太教的《圣经》,是从犹太教承受下来的。为此小编为大家推荐了圣经中的哲理故事,希望对大家有用。

  圣经中的哲理故事篇一

  耶稣基督人类的救主降生在世界的中心中东地区伯利恒、生长在拿撒勒,他在人间是取了一个卑微的奴仆的形象,他无佳形美容,他做了一个卑微的、劳苦的木匠,三十岁以前,他在家尽孝,抚养母亲和弟妹,三十岁以后,耶稣在约旦河受施洗约翰的洗礼,当耶稣从水里上来的时候,圣灵仿佛鸽子降临在了耶稣的身上,并且从天上有声音说:这是我的爱子,我所喜悦的。(太3:17)。耶稣在耶路撒冷和加利利地区传讲天国的福音,呼召门徒,耶稣在加利利地区广泛的施行医治,使瞎眼的能看见,使瘸子能够行走,使长大麻风的、羊癫疯的、被鬼附的、被人厌弃的,都得到了医治。耶稣的名声传遍了耶路撒冷和加利利地区,许多的人跟随耶稣,强逼耶稣作王,耶稣躲避了他们,拒绝了他们,耶稣只呼召了十二个门徒来跟随他。就是彼得、约翰、雅各(约翰的哥哥)、安德烈、腓力、多马、马太、路加、巴多罗买、奋锐党的西门、雅各(亚勒腓之子)、还有卖主的犹大。耶稣在加利利和耶路撒冷传天国的福音,他说天国进了,你们要悔改,做了三年的布道工作,最后在耶路撒冷遇害,被钉在了十字架上,完成了在地上对人类救赎的工作。最后复活,升天。

  圣经中的哲理故事篇二

  耶稣的十二个门徒,其中犹大自己吊死了,后来彼得和其余的门徒在耶路撒冷建立教会,又补充了一个门徒,马提亚。基督的教会首先在耶路撒冷建立,在五旬节圣灵的能力降临,分落在了门徒的头上。他们就都被圣灵充满,按著圣灵所赐的口才说起别国的话来。彼得一次讲道就有三千人悔改。后来耶路撒冷的教会大遭逼迫,门徒分散在世界各地,因为耶稣托付过:“你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。马可16:15“你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”太28:19主的门徒在世界各地传讲耶稣基督的真道,传讲天国的信息,最后都为主殉道,做了耶稣基督忠心的见证人。也忠实的完成了主托付的使命。耶稣基督的门徒和使徒,不顾性命不怕艰难、在火与血的洗礼中,向全世界忠实的传讲者上帝的道,悔改赦罪的道。耶稣基督的福音所到之处,都给世界带来了巨大的更新和福气,世界因耶稣基督的福音而改变,神使被掳的得释放,使受压制的得自由,使瞎眼的得看见,使绝望的人找到了生命的依归。耶稣说:“我是世界的光,跟从我的就不在黑暗走,必要得著生命的光。”耶稣说;“我就是道路、真理、生命,若不借著我,没有人能到父那里去。”你想寻找道路吗?耶稣说:我就是道路。你想寻找真理吗?耶稣说:我就是真理。你想知道生命的真谛在哪里吗?耶稣说:生命在我这里。 我是永恒的生命。

  圣经中的哲理故事篇三

  路加福音15:11-31节 浪子的比喻11耶稣又说:“一个人有两个儿子。12小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。13过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。14既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。15于是去投靠那地方的一个人;那人打发他到田里去放猪。16他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。17他醒悟过来,就说:‘我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?18我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你,19从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!’20于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。21儿子说:‘父亲,我得罪了天,又得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。’22父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,23把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。24因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。25那时,大儿子正在田里。他回来离家不远,听见作乐跳舞的声音,26便叫过一个仆人来,问是什么事。27仆人说:‘你兄弟来了,你父亲因为得他无灾无病地回来,把肥牛犊宰了。’28大儿子却生气,不肯进去;他父亲就出来劝他。29他对父亲说:‘我服侍你这多年,从来没有违背过你的命,你并没有给我一只山羊羔,叫我和朋友一同快乐。30但你这个儿子和娼妓吞尽了你的产业,他一来了,你倒为他宰了肥牛犊。’31父亲对他说:‘儿啊,你常和我同在,我一切所有的都是你的;32只是你这个兄弟是死而复活、失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。’”

    530085