高三跌倒作文
成长,酸,甜,苦,辣。一次次跌倒,一次次受伤,都使成长的岁月在我的一生当中留下了深刻的印象。
雏鹰,在风雨中历练双翅,总有被树干划破的时候;小海燕,在风浪中如何矫健,也总有被骤雨打湿羽翼的时候。成长中的我们,总会遇到坎坷,总会摔在地上,面对家长的期望,学校的焦灼,社会的责任,我们应该怎样做?我们要学会勇敢面对,学会克服困难,在失败中学会成长。
还记得“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的诗仙李白吗?记得他大呼“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信吗?记得他高歌“天生我材必有用,千金散尽还复来”时的不屑吗?李白就是在不断的跌倒和勇敢地站起来中成功的。
短暂的时光如同瞬间即逝的飞鸟,那个懵懂的男孩已长成花季少男,一只雏鸟也已成为展翅的雄鹰。处事也成熟了许多,冷静了许多,因此也给我带来了不小的乐趣。但是在成长的轨道中,难免会跌倒受伤。向来考试都在80以上的我,有一次因为发挥失误,考了64,那时,脸上火辣辣的,觉得挺丢脸的,考了这么一个“光荣”的分数。但是后来我想:人生的路上难免有些挫折,这点“小伤”算的了什么呢?下次注意,就会见到灿烂的彩虹.
面对困难,我们要拥有苏东坡一样超然的智慧,要用平常心去面对,以不变应万变的心灵去接受上帝的赠予——苦难。
苦难是把双刃剑,他让坚强的人踏着荆棘走向成功,却让懦弱的人永远跌进失败的深渊。
在成长的道路上,总有着跌倒、磕磕碰碰、爬起和获胜。这七彩的心情装点着我16年的成长岁月,伴我一起走过了这16年的成长道路,历经了风风雨雨,又见到了道道彩虹,陪着我一起走向永远。
大漠残阳,一种辉煌绽放,天涯路,风和着马蹄声响!在成长路上,自信,从容,永远是最好的选择!