高三跌倒作文
记得有一次,我们做完体操,别的班级同学纷纷散去,可我们的班主任却要求我们绕着操场跑两圈。当时虽然大家都不情愿,但也只能遵命执行。随着班主任的一声哨响,同学们都以火箭般的速度向前冲去,只希望快点结束这跑步的煎熬。就在我想得出神时,不小心被别人绊了一跤,紧接着我身体往前一倾,右腿膝盖上就传来一阵疼痛,我不管三七二十一,忍着膝盖上的疼痛爬了起来,继续艰难地跑着。终于跑完了,我长吁了一口气,急急忙忙地跑回教室,小心翼翼地把裤脚拉到了膝盖上,鲜血顺着膝盖淌淌流了下来。我的同桌一看,吓了一大跳:“呀,你的膝盖怎么流了这么多血?”说着,便从书包里拿了一张纸巾给我擦。
放学后我把这件事告诉爸爸,并把膝盖上的伤给爸爸看了看。爸爸说:“没关系,这点小伤用不了多久就会好的。孩子,你很勇敢,爸爸希望你今后无论遇到什么样的困难都能像今天一样勇敢面对。”我默默地点了点头。
经过这件事让我明白了一个道理:当我们跌倒时,不要大惊小怪,要勇敢地面对,这样自己就会变得更坚强。