“砰砰”,外面的烟花已在接连不断地放着,那可吵得不得了,没事,因为今天是大年三十嘛!
“砰”,又一声,我不由自主地打开窗,像一只关在笼里小鸟,想快点看看外面美丽的世界,我一边急忙地探出头,一边用力地推开窗户。这可怜的窗户,被我狠狠地一推,撞在了墙上又弹了回来,咦?奇怪,它不但没有怪我,还和我一起津津有味地看起了烟花。
窗外,各种各样的烟花爆竹应有尽有,有烟花,有发出“噼里啪啦”声的爆竹,有火光四溅的微型烟花。声音交杂在,显出一种不一样的动听,就像是林子里各种各样的鸟儿欢聚一堂,唱起一首《森林交响乐》。“砰!”一个清脆的烟花声吸引了我的注意,我装过头,是一个大人在放,他拿着一个长筒烟花,蹲着身,全神贯注地描准着方向,生怕会打到别人家的窗户,“啾!”烟花飞上了天,在空中炸开了,像一朵花,点缀了夜晚漆黑安静的天空。偶尔会有几个人路过此地,就会禁不住地看上几眼。突然,另一边响起了响亮的爆竹声,“砰砰砰砰砰砰砰!”吵得我连忙捂上了耳朵,闭上了眼,关上了窗户。
晚上七点多,爆竹和烟花的声音渐渐小了,可能都回去看春晚了吧!咦,也对,我也该看看了。想着,我们一家人就打开电视看起来。
春晚正式开始了,我们一家聚在一起,目不转睛地看着电视节目,你瞧,爸爸躺在沙发上,还盖着被子,手里拿着摇控器,装着一本正经的样子。妈妈则是在小板凳上,啃着瓜子,那动作非常流畅,还发出“咔咔”的响声。“这几条鱼都是我的传家之宝,它们能跟着我的口令做动作呢!”电视里,一位魔术师正表演魔术。
夜深了,我躺在床上,外面还是可听见爆竹声。过年了!我大一岁了!