2022年高一我的春节作文
春节,不但是一个吉祥如意的喜庆日子,还是我们中华民族的传统节日。但是,我还是最喜欢那热热闹闹的除夕。
除夕夜是最欢快的的时候。大街小巷张灯结彩,人们笑语不绝。当新年的钟声准时敲响时,瞬间,五颜六色的礼花绽放在空中,那一颗颗导弹似的“冲天炮”也冲上云霄,那声音真是震耳欲聋、响彻天穹!礼花千姿百态,有的像银蛇狂舞,有的似点缀着美丽流苏的绿绒大伞,有的如孔雀那五彩斑斓的羽毛,有的像绽放的花朵儿……火树银花不夜天,它们把城市装点的绚丽多彩。我那淘气的弟弟点响爆竹,在噼里啪啦声中载歌载舞!每个人的脸上都荡漾着幸福甜蜜的笑容。这真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”啊!那时,心中就盼望着自己以后的日子也像这噼里啪啦的鞭炮声一样红红火火,亮亮堂堂!
年夜饭端上桌,哇,真是一顿丰盛的美味佳肴啊!空气中不仅混合着食物的香气,还饱含着其乐融融的家的味道。肚子已经吃个半饱,可团圆饭的压轴菜——水饺端上来了。有韭菜豆腐的,有鸡蛋虾仁的,有芹菜肉的,有白菜粉条的……这么多美味的饺子,看得就让人垂涎三尺!弟弟更是迫不及待地想吞到“大布袋”里去了,急得抓耳挠腮,口水“飞流直下三千尺”,让人笑得前仰后合。
当然了,春节,不仅仅是大家在一起吃喝玩乐,更重要的是体现了我们国家的一种民族精神。它融入的是一种亲情,一种对美好的生活的追求以及人与人之间的和谐安宁。