又是一年,清明节很快就到了。清明节又叫“踏青节”,在这一天人们都会出去游玩,这一天也是一个祭祀节日,人们会悼念死去的亲人和烈士。
有人认为清明节是一个悲哀的节日,我并不这么认为,清明节是一个春回大地,万物复苏一个充满活力的节日。并不是一个死气沉沉令人悲伤的节日,虽说这一天是用来悼念已过世的亲人,但这一天并不忧伤,这一天作为怀念,作为一个新的开始。
在我国传统文化中,清明节是祭扫陵墓,缅怀先烈的节日。在这样一个年份里的清明节,我们缅怀的除了故去的亲人,还有那些在民族斗争中的英雄。是他们拼命战斗换来了我们现在的美好生活,他们为了祖国的明天、未来不惜任何代价,没有他们,哪来如今美好家园?哪来如今富裕生活?所以我赞颂他们,我信仰他们。
很难想象,如今强大的中国,在过去还是沙土漫天,农民被欺压吃不上一口饱饭。是人民子弟与人民群众的一次次革命一次次并肩作战,才有了今天的一切,我们要感谢他们!使他们百折不挠,奉献生命为了党和国家而光荣殉职。
我们怀着对先烈崇敬的心情来到烈士园祭扫烈士墓碑,在他们墓碑前放上几束鲜花,那鲜花中包含了我们对他们的敬佩和尊重。我们在心里默默的为他们祈祷,祝福他们在天堂那一边能够和我们一样幸福快乐的生活。
曾经几何,在漫长的革命斗争岁月中,有多少我们中华英雄儿女,为着民族的解放,人民的幸福,把献血洒在家乡和异地。他们中有的千古留名,有的却连姓名都不知道,但他们都是为了共产主义事业而奋斗,是我们的光荣!
我们将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹。继承先烈的遗志,为祖国的建设贡献力量!