这个寒假不是枯燥乏味的,新鲜事随处可见,让我念念不忘的是妹妹家的拉布拉多小狗“多多”的首次出门“游玩”。
这一天,我再次来到妹妹家,多多被锁链拴在阳台上,这条将近6个月大的小狗,体形可真不小,我走到阳台上,它友好地摇着尾巴,“汪汪”地叫着。这时叔叔走了上来,把锁链解了下来,把项圈套了上去,项圈上还有根绳子。我们准备出发了,多多迫不及待地跑下楼去,兴奋地冲出大门,想不到刚跑出就与领家的老狗发生了冲突,那条黄色的公狗愤怒地向多多叫着,似乎想挣脱锁链,与多多搏斗一翻,天真的多多以为公狗是在和它打招呼,“汪汪”地回了几声,就走开了。
我们来到河边的小路上,多多一直在两旁的草坪上嗅来嗅去,似乎在寻找着什么。“汪汪”,前面有一条体形比多多小两倍的花狗,也在生气地叫着,多多看见同类,立马兴奋地追上去,叔叔都快拉不动了,那条花狗落荒而逃,跑进它主人家,但还是不服输地朝着多多咆哮,我们继续向前走。
多多看见河边有个河埠头,走了下去,睁着好奇的眼睛,盯着河里游来游去地小鱼。看腻了,便掉头要走,突然,它脚滑了一下,一_跌进河里,很快爬上来了,回到小路上。我看它不动,有些奇怪,不过很快它就甩了几下身子,溅得我们身上都是水,真扫兴。
在逛完回家的路上,多多吓到了几个在河埠头洗衣服的老太太和一些在公园里玩的小孩子,还跟一条狗吵了架。走着走着突然多多停了下来,似乎看到了什么东西,然后飞快地跑了上去,妹妹和叔叔马上追过去,我和阿姨走累了,休息了一下,我看着地上,全是多多的“梅花印”。
休息完后我们回家了,多多似乎也累了,回到阳台后很快就睡着了,它肯定很开心,这种“新鲜”事,它可是第一次遇到呢!