时间过得真快,一晃今天都正月初三了!距开学没几天了,_天的寒假就这么过去了,可在我眼里也就_天,回想起寒假就要过去了,我非常舍不得。
在这个寒假里,我做了许许多多的事,数也数不清。首先当然就是写作业了,虽然作业不算太多,可难免有偷懒儿的时候,有时甚至写到一半的时候,就放下笔,明天写。我当时要在心里想着“明日复明日,明日何其多”。可能就不会偷懒了。把作业都堆在后头儿,那到最后不得不拿出九牛二虎之力,才能勉强写完。写完有担心少没少什么,免得被老师说一顿。我想大家都会这样想。
然后,当然就是玩了!在这数九寒天的冬天,也没有可旅游的地方,我只有呆在家里了。在家无非就是写作业,玩电脑和看电视了,每天都重复这几样,是个人都会感觉厌烦!我每写完一科作业,就得歇一会儿,再接着写。如果作业都写完了,我就和我爸出去逛一逛,回来还买点吃的。有时还会去我外公家去玩,陪他说会儿话,他刚做完起搏器手术,我作为他的外孙子,陪陪他是理所当然。
还有一件事儿,就是补课,说实话,我非常讨厌补课,可是为了学习好一些,我补的不补。我大哥说得对,“没有学生喜欢上学,即使是学习好的。”我也觉得他说得对!我每天补英语和弹琴,英语每天听写,学单词,背课文,做习题,就这几种。我学英语就四个字---死记硬背,虽然说得不好听,但也只能这么做!弹琴们天要练基本功,弹曲子,回家之前老师来听一听。
我的寒假很有意义,我希望一直放寒假,如果真的这样,那该多好啊!