和好如初
我和王睿是情同手足的好朋友,更具体地说,是好姐妹。
记得上三年级的时候,王睿的妈妈是开代管班的,而我是在代管班的午餐生,所以我们形影不离,有时候连睡觉都是在一起睡的。正是因为这样,才是我和王睿的友谊变得很是深厚。
但是有一天晚上,我们之间发生了矛盾,我有一支笔丢了,但是却在王睿的手里找到了它,我看见了便说:“这是我的笔,怎么在你手里?”王睿有些生气:“你怎么能确定那是你的笔?没准是别人的呢。”我很坚信那就是我的笔,并且对她说:“这支笔的笔芯是粉色的,因为我换过,不信你试试。”可是王睿就是不肯试,把那支笔抓得紧紧的,还皱起了眉头。
“这就是我的笔,你还撒谎!”我们就这样一直吵下去,你说一嘴我说一嘴,最后吵得泪水直流,谁也不理谁。
周末回家后,我把我和王睿吵架的事情告诉了妈妈,妈妈听完笑着说:“你要站在别人的角度去思考,友谊很值得,也很难得。”我沉思一会儿后,决心找到王睿重归于好,不能让一支笔就这样毁掉了我们的友情!
周一放学后,我连忙寻找王睿的身影,终于看到了她,我便对她大喊:“王睿,对不起,我们和好吧!”王睿飞快地跑了过来,激动地抱着我说:“有你,真好!”
一句话的时间,就让我们和好如初,我想,这应该就是友情的魅力吧!