我的播音记
生活中,有许多令人自豪的事情,而我总会想起第一次走进“红领巾广播”这件事……
经过好几轮竞选,我终于成为了“红领巾广播”的一员,并担任了“小彩豆”这个岗位,我既激动又紧张。激动的是我大显身手的机会来了;紧张的是如果我表现不好,就会在全校同学面前出丑。正在我矛盾之时,老师似乎看出了我的心思,笑着说:“没关系,只要你努力去做了,老师相信你就一定行。”看着老师信任的目光和期待的神情,我坚定地点了点头。
终于到了红领巾广播的时间了。虽然我早已准备好,可这时,我的嘴却怎么也不听使唤,就连拿着话筒的手也在颤抖,在家里读的滚瓜烂熟的句子,似乎早已忘到九霄云外了。正在我心急如焚的时候,耳边回响起老师的一句话:“你的心态要放松。即使播不好也没关系,就当给自己积累经验吧。”于是,我调整了一下状态,深呼吸后便开始朗读:“Hi,大家好,我是小彩豆,接下来我给大家带来了一篇美文……”
红领巾广播刚播完,我回到了教室的时候,同学们围了过来,称赞道:“小高,你真棒,你的声音真好听。”顿时我心里像吃了蜜一样甜。