清晨,校园里的丁香花开得格外茂盛,丁香花的香气在校园里飘散着。这时,淘气包张明在花坛边欣赏着丁香花,香气扑鼻而来。
忽然,张明看见班长在打小朋友,张明像离弦的箭一样飞奔而来。理直气壮地说:“班长王寒冰,你居然在光天化日之下殴打小朋友,终于被我抓到了吧?”班长王寒冰说:“你看见的不一定是真的呀!”他们俩越吵越厉害了。此时,李军老师看见了他们在打打闹闹,便叫他们去办公室找他。张明快速地来到办公室想先告状。张口便说道:“刚才班长打一年级的小朋友。”王寒冰委屈地说道:“我没有打小朋友,是小朋友肩膀上有沙土,我帮他拍打下来。“你那是叫拍打吗?小朋友都被你打哭了。”张明穷追不舍地讲道。这时李军老师开口说:“我相信王寒冰作为班长是不会欺负小朋友的。”这时上课铃声响起来,两人便回到教室上课了。
下课了,只听广播播出:第一节课下课时,一位一年级的小同学摔倒在地上,幸巧一位高年级的同学把他扶起来了,避免了踩踏事件。请这位高年级的同学到办公室来,特此提出来表扬……此时张明意识到了自己的错误,便向班长王寒冰道歉。
轻风吹拂,丁香花的香气在空气中飘散了,仿佛在告诉人们不能毫无证据就去误会别人。