小学生清明节作文
每年的4月初,稀稀落落的小雨都会迎来一个节日——清明节。
4月1日,妈妈和我又一次登上了莲花山。4月的早晨,太阳才刚刚升起,叶子上还残留着露珠。虽说是早晨,莲花上就充满了欢笑声。
终于登上山顶了啊!妈妈把特意准备好的两束花递给我,让我向邓小平爷爷的铜像献花。站在“邓爷爷”面前,一年前发生的事情又展现在了我的脑海里。
记得有一次电视台专门采访了我们,他问妈妈为什么今天要带着孩子来献花呢?妈妈回答说:“今天是清明节,是我们追思忆祖缅怀先辈的日子。邓小平爷爷是我们国家改革开放的总设计师,深圳就是在他的创导下,从一个小小的渔村发展成为具有国际化的花园大城市。我们现在幸福的生活都是像邓爷爷这样的先辈们艰苦奋斗而来的,我们要懂得感恩,珍惜现在幸福的生活,更要继承我们中华民族奋斗拼搏的优良传统。”
我凝视着邓爷爷的铜像,庄严地鞠了三躬,仔细地把两束花插入铜像前的“花丛”中。
我站在莲花山顶,俯视着深圳。现在的深圳高楼成林、一条条沥青马路通向世界各地。深圳,已不是从前的那个小渔村了。这都要感谢我们的邓爷爷。
那个清明节,让我难忘。