今天是军训的第三天,训练的内容是“齐步分列式”和“地震等紧急情况的疏散”演练。
清晨,天气不是很好,略显寒冷的秋风吹在身上凉丝丝的,7点刚过,我们就踏入校园,开始了新一天的训练。随着一声尖利的哨声,吴教官带领我们来到了田径场上,开始编方队,我们班和七班、九班合编成一个方队。一切都像电脑游戏一样按程序进行着,可是,当训练开始的时候,我们突然发现教官换人了,大家的眼睛都怪怪地盯着这个新来的教官,我在心里偷偷地想,看这个教官的样子肯定不是“善类”。果不其然,我们很快就领教了这位教官的严厉,不过,虽然他不如吴教官那么“温柔”,同学们私下还是认为他对我们总体来说还是很和善的,毕竟是军训嘛,不严怎么能出“精兵”呢。
上午的训练接近尾声的时候,教官让我们集体坐在地下休息,总算可以轻松轻松了,可是,当我们站起来的时候,有趣的事情发生了,每个人的_后面裤子都湿了一个大圆圈,彼此看着对方都笑了,原来我们坐下的地方有点积水。当然,这只是一个前奏,后来发生的事情就更让同学们哭笑不得了,教官看地上有水,就让我们换到没有水的跑道上坐,结果,原本灰色的、黑色的污渍上又染上了红色,调和成一种很搞笑的颜色,原来跑道上划了红色的线,于是大家再次笑成一片。
下午演练“地震紧急疏散”,一开始还算正常,听到紧急疏散的命令后,同学们有序地撤离教室,可到楼下以后就开始有点乱了,因为前面的人跑得快,后面的人跟不上,队伍从中间折断了,望着有的人那个慌张的样子,还真跟真的一样。不过,我们还是只用了3分58秒就全部撤离到了田径场上,成功地躲过了一场“灭顶之灾”。哈哈,原来地震也是可以战胜的嘛。
时间过得很快,一天的军训就这样在老师、教官和我们的合作下溜过去了,回家的路上,回想着训练场上那一幕幕,不时忍俊不禁地笑出声来。不知明天会发生些什么有趣的故事?